/ jueves 14 de marzo de 2019

Hay “boom” en el sector restaurantero: Canirac

Atrae a las grandes franquicias e impulsa el desarrollo de proyectos locales, señalan

De acuerdo con las estimaciones de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) del estado, el sector vive un boom empujado por el desarrollo económico de Querétaro, que atrae a las grandes franquicias e impulsa el desarrollo de proyectos locales.

La Cámara considera que anualmente se abren en promedio 70 nuevos restaurantes que generan demanda de cerca de 37 mil empleos, sector que demanda de personal más capacitado y capaz de desarrollar servicios innovadores, señaló Cristina Bustos Zúñiga, directora Académica de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Mondragón México (UMx).

Al advertir que debido a este crecimiento, el sector enfrenta varios retos: una mayor profesionalización de su capital humano; mayor integración con equipos tecnológicos de vanguardia y el uso de las tecnologías de la información en sus procesos --como parte de la tendencia global de digitalización de las compañías--, y el desarrollo de servicios cada vez más innovadores.

Por ello, la Universidad abrió la carrera Ejecutiva en Gastronomía con el objetivo de profesionalizar a las personas que ya colaboran en el sector.

“Nuestra nueva oferta educativa en Gastronomía, busca desarrollar y reforzar las competencias operativas, creativas y de gestión administrativa de los trabajadores del sector. La enseñanza se divide en clases demostrativas – prácticas de laboratorio y materias en línea. Favoreciendo el crecimiento profesional y el intercambio de ideas a través de medios tecnológicos, fomentando habilidades para el trabajo en equipo y la innovación creativa en el ramo de la gastronomía.”

Al egresar los estudiantes serán capaces de iniciar proyectos con criterios y estilo propio en las distintas áreas del sector gastronómico, ejecutar los controles de sistemas de producción y gestión culinaria, optimizando de manera eficaz los recursos con los que cuenta la empresa.

La principal ventaja de las carreras ejecutivas es que se imparten bajo un modelo híbrido: algunas materias se toman de manera virtual y otras son presenciales los sábados por ocho cuatrimestres.

Según Canirac, la industria restaurantera es la segunda rama económica en generación de empleos y la primera en el autoempleo en el país.

De acuerdo con las estimaciones de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) del estado, el sector vive un boom empujado por el desarrollo económico de Querétaro, que atrae a las grandes franquicias e impulsa el desarrollo de proyectos locales.

La Cámara considera que anualmente se abren en promedio 70 nuevos restaurantes que generan demanda de cerca de 37 mil empleos, sector que demanda de personal más capacitado y capaz de desarrollar servicios innovadores, señaló Cristina Bustos Zúñiga, directora Académica de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Mondragón México (UMx).

Al advertir que debido a este crecimiento, el sector enfrenta varios retos: una mayor profesionalización de su capital humano; mayor integración con equipos tecnológicos de vanguardia y el uso de las tecnologías de la información en sus procesos --como parte de la tendencia global de digitalización de las compañías--, y el desarrollo de servicios cada vez más innovadores.

Por ello, la Universidad abrió la carrera Ejecutiva en Gastronomía con el objetivo de profesionalizar a las personas que ya colaboran en el sector.

“Nuestra nueva oferta educativa en Gastronomía, busca desarrollar y reforzar las competencias operativas, creativas y de gestión administrativa de los trabajadores del sector. La enseñanza se divide en clases demostrativas – prácticas de laboratorio y materias en línea. Favoreciendo el crecimiento profesional y el intercambio de ideas a través de medios tecnológicos, fomentando habilidades para el trabajo en equipo y la innovación creativa en el ramo de la gastronomía.”

Al egresar los estudiantes serán capaces de iniciar proyectos con criterios y estilo propio en las distintas áreas del sector gastronómico, ejecutar los controles de sistemas de producción y gestión culinaria, optimizando de manera eficaz los recursos con los que cuenta la empresa.

La principal ventaja de las carreras ejecutivas es que se imparten bajo un modelo híbrido: algunas materias se toman de manera virtual y otras son presenciales los sábados por ocho cuatrimestres.

Según Canirac, la industria restaurantera es la segunda rama económica en generación de empleos y la primera en el autoempleo en el país.

Local

No pagarán salarios caídos a profesores

No hay bases legales ni recursos para reponer los salarios caídos de los profesores cesados por no presentar la evaluación estipulada en la Reforma Educativa

Local

Dan permiso de vender en estacionamiento de “El Tepe”

Solo los jueves y domingos, mientras concluye la rehabilitación de la calle Jiménez, asegura Apolinar Casillas

Local

Investigan el robo de medicamentos en el Hospital General

Informa Seseq que implementaron algunas medidas para tener más control del inventario que tienen

Política

Guadiana califica de "falsedades y mentiras" escándalo con CFE por carbón

El de Coahuila detalló que no existe ningún conflicto, “puesto que no le facturamos ni le vendemos a la Comisión Federal de Electricidad

Política

Tribunal Electoral revoca expulsión de César Duarte del PRI

En la sentencia, que fue aprobada por unanimidad, se dice que el PRI incurrió en una falta al notificar a Duarte del plazo para presentar pruebas a su favor

Política

PES califica de injusta la pérdida de registro

El presidente del extinto partido y delegado de AMLO, Hugo Eric Flores aseguró que la decisión

Policiaca

Rescatan a hombre que cayó en una cueva en SJR

El hombre cayó en la cueva desde el pasado domingo en la comunidad de Dolores Godoy

Finanzas

¡Cuidado! Profeco detecta fallas en estos vehículos Volkswagen

La Procuraduría emitió una alerta para ocho modelos que van desde un Crafter hasta un Jetta 2019

Local

Inauguran Centro de Atención Candiles

Se atenderán con servicios municipales, estatales y federales a alrededor de mil habitantes cada mes