/ domingo 14 de octubre de 2018

IMSS recomienda consumo moderado de chocolate

El consumo moderado de chocolate ayuda a mantener bajo control los niveles de colesterol y triglicéridos, afirmó el dermatólogo Luis Gonzalo Zúñiga Zamora, del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), quien dijo que este alimento también mejora el flujo sanguíneo, disminuye la presión arterial, sin causar acné e inhibe la depresión al ayudar en la liberación de endorfinas que producen la sensación de felicidad.

Refirió que por ser un alimento rico en nutrientes, con alta fuente de antioxidantes y grasa vegetal que ayuda al sistema nervioso, el consumo moderado de chocolate ayuda a estos padecimientos, sin embargo, advirtió que como todo alimento, en exceso puede provocar aumento de peso, por lo que recomendó consumir de 10 a 20 gramos de chocolate al día, acompañado de actividad física para que el cuerpo absorba sus grasas naturales.

El especialista indicó que una de las virtudes del chocolate es que inhibe la depresión y eleva la autoestima de las personas, ya que ayuda a la liberación de endorfinas, lo que produce sensación de felicidad.

Además, señaló que este alimento no tiene nada que ver con la aparición de acné, aunque comúnmente se piensa que luego de consumir chocolate, en cualquiera de sus presentaciones, provoca de inmediato la aparición de lesiones en la piel.

De acuerdo con el dermatólogo del IMSS, más allá de ser utilizado en algunos lugares como hidratante de la piel a través de la aplicación de mascarillas, recomendó consumirlo de forma directa para aprovechar al 100% sus nutrientes.

El consumo moderado de chocolate ayuda a mantener bajo control los niveles de colesterol y triglicéridos, afirmó el dermatólogo Luis Gonzalo Zúñiga Zamora, del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), quien dijo que este alimento también mejora el flujo sanguíneo, disminuye la presión arterial, sin causar acné e inhibe la depresión al ayudar en la liberación de endorfinas que producen la sensación de felicidad.

Refirió que por ser un alimento rico en nutrientes, con alta fuente de antioxidantes y grasa vegetal que ayuda al sistema nervioso, el consumo moderado de chocolate ayuda a estos padecimientos, sin embargo, advirtió que como todo alimento, en exceso puede provocar aumento de peso, por lo que recomendó consumir de 10 a 20 gramos de chocolate al día, acompañado de actividad física para que el cuerpo absorba sus grasas naturales.

El especialista indicó que una de las virtudes del chocolate es que inhibe la depresión y eleva la autoestima de las personas, ya que ayuda a la liberación de endorfinas, lo que produce sensación de felicidad.

Además, señaló que este alimento no tiene nada que ver con la aparición de acné, aunque comúnmente se piensa que luego de consumir chocolate, en cualquiera de sus presentaciones, provoca de inmediato la aparición de lesiones en la piel.

De acuerdo con el dermatólogo del IMSS, más allá de ser utilizado en algunos lugares como hidratante de la piel a través de la aplicación de mascarillas, recomendó consumirlo de forma directa para aprovechar al 100% sus nutrientes.

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