/ jueves 17 de octubre de 2019

Incluirán a apps en mesas sobre unicel

Próximamente invitarán a las aplicaciones de comida a domicilio, como son Rappi y Uber eats, para que se sumen

Aplicaciones de comida a domicilio, se sumarán a las mesas de trabajo que realizan el Municipio de Querétaro y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), para sustituir el uso de empaques de unicel, por biodegradables y compostables.

El presidente de la Canirac Querétaro, Luis Octavio Mata Rivera, informó que avanzan de manera positiva los trabajos que llevan a cabo junto con la Secretaría de Desarrollo Sostenible Municipal, para evitar el uso de empaques de unicel en los restaurantes de la capital.

En este sentido, dijo que ya se reunieron con los representantes del Clúster de plástico y varios sectores, y próximamente invitarán a las aplicaciones de comida a domicilio, como son Rappi y Uber eats, para que se sumen a este proyecto que –estimó- podría aplicarse el próximo año.

“Queremos invitar también a las aplicaciones que llevan comida a domicilio, como Rappi, Uber eats y todos ellos, a las mesas de trabajo, para ver de qué forma podemos ayudarle a los negocios a que hagan el cambio”, dijo.

Puntualizó que todavía no se reúnen con las plataformas de comida, pero buscarán la forma en que podrían posicionar mejor a los negocios que ofrecen este tipo de productos, con algún descuento o alguna otra estrategia que evite afectaciones por el cambio de empaques.

Consideró que la sustitución de empaques de unicel en restaurantes, podrá darse hasta el próximo año, mientras tanto dijo que seguirán trabajando en las mesas de trabajo para sumar a más sectores en este esfuerzo.

“Estamos apenas haciendo reuniones de trabajo, que han sido muy productivas, para ver cómo podemos hacer el cambio, cómo podemos mejorar el tema”, dijo el líder de los restauranteros, quien dijo que el objetivo de estas mesas de trabajo es no afectar a algún sector productivo.

Finalmente, adelantó que por lo pronto, el sector restaurantero está cumpliendo al 100% con la norma que prohíbe la entrega de popotes de plástico en establecimientos; y los pocos que están entregando este producto es porque son popotes biodegradables o compostables.

Aplicaciones de comida a domicilio, se sumarán a las mesas de trabajo que realizan el Municipio de Querétaro y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), para sustituir el uso de empaques de unicel, por biodegradables y compostables.

El presidente de la Canirac Querétaro, Luis Octavio Mata Rivera, informó que avanzan de manera positiva los trabajos que llevan a cabo junto con la Secretaría de Desarrollo Sostenible Municipal, para evitar el uso de empaques de unicel en los restaurantes de la capital.

En este sentido, dijo que ya se reunieron con los representantes del Clúster de plástico y varios sectores, y próximamente invitarán a las aplicaciones de comida a domicilio, como son Rappi y Uber eats, para que se sumen a este proyecto que –estimó- podría aplicarse el próximo año.

“Queremos invitar también a las aplicaciones que llevan comida a domicilio, como Rappi, Uber eats y todos ellos, a las mesas de trabajo, para ver de qué forma podemos ayudarle a los negocios a que hagan el cambio”, dijo.

Puntualizó que todavía no se reúnen con las plataformas de comida, pero buscarán la forma en que podrían posicionar mejor a los negocios que ofrecen este tipo de productos, con algún descuento o alguna otra estrategia que evite afectaciones por el cambio de empaques.

Consideró que la sustitución de empaques de unicel en restaurantes, podrá darse hasta el próximo año, mientras tanto dijo que seguirán trabajando en las mesas de trabajo para sumar a más sectores en este esfuerzo.

“Estamos apenas haciendo reuniones de trabajo, que han sido muy productivas, para ver cómo podemos hacer el cambio, cómo podemos mejorar el tema”, dijo el líder de los restauranteros, quien dijo que el objetivo de estas mesas de trabajo es no afectar a algún sector productivo.

Finalmente, adelantó que por lo pronto, el sector restaurantero está cumpliendo al 100% con la norma que prohíbe la entrega de popotes de plástico en establecimientos; y los pocos que están entregando este producto es porque son popotes biodegradables o compostables.

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