/ lunes 16 de octubre de 2017

Invitan a “Vamos a Qromer”

Con la participación de chefs reconocidos a nivel internacionaly lo mejor de las cocinas de cinco estados, el 28 y 29 de octubrese celebrará el Festival Gastronómico “Vamos a Qromer” enProvincia Juriquilla.

El secretario de Turismo, Hugo Burgos García refirió que laadministración estatal trabaja para que la gastronomía queretanase convierta en uno de los principales atractivos turísticos; estefestival atraerá a más de cinco mil personas y generará unaderrama económica cercana a los 37 millones de pesos.

En el festival se mostrará lo mejor de la gastronomíaqueretana, y se tendrá la participación de más de 30restaurantes de los estados de Guanajuato, Zacatecas, San LuisPotosí y Aguascalientes; el costo de entrada es de 250 pesos enpreventa y 350 pesos en taquilla el día del evento.

También se contará con la presencia de chefs reconocidos anivel internacional, como Pablo San Román, Enrique Olvera, GuySantoro, Carmen Ortiz “Mamá Titita”, Mikel Alonso, SusanaPalazuelos, Azari Cuenca, además de cocineras tradicionales.

Sergio Salmón Franz, presidente de la Cámara Nacional de laIndustria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) enQuerétaro, detalló que los chefs invitados ofrecerán laconferencia magistral “Del otro lado del miedo” y se llevará acabo un concurso gastronómico donde se trabajarán platilloshechos con insumos queretanos.

En la carpa principal se llevarán a cabo degustaciones de másde 80 expositores restauranteros, vitivinicultores, cocinerastradicionales, cervezas artesanales y productores de queso.

Lourdes Hurtado Sagredo, directora general de FIPROTUR, recordóque actualmente según la Organización para la Cooperación y elDesarrollo Económico (OCDE), el 25 por ciento de los viajeros enel mundo, consideran a la comida como uno de sus principalesmotivos para elegir destino, y cerca del 58 por ciento estáninteresados en hacer un viaje gastronómico.

Con la participación de chefs reconocidos a nivel internacionaly lo mejor de las cocinas de cinco estados, el 28 y 29 de octubrese celebrará el Festival Gastronómico “Vamos a Qromer” enProvincia Juriquilla.

El secretario de Turismo, Hugo Burgos García refirió que laadministración estatal trabaja para que la gastronomía queretanase convierta en uno de los principales atractivos turísticos; estefestival atraerá a más de cinco mil personas y generará unaderrama económica cercana a los 37 millones de pesos.

En el festival se mostrará lo mejor de la gastronomíaqueretana, y se tendrá la participación de más de 30restaurantes de los estados de Guanajuato, Zacatecas, San LuisPotosí y Aguascalientes; el costo de entrada es de 250 pesos enpreventa y 350 pesos en taquilla el día del evento.

También se contará con la presencia de chefs reconocidos anivel internacional, como Pablo San Román, Enrique Olvera, GuySantoro, Carmen Ortiz “Mamá Titita”, Mikel Alonso, SusanaPalazuelos, Azari Cuenca, además de cocineras tradicionales.

Sergio Salmón Franz, presidente de la Cámara Nacional de laIndustria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) enQuerétaro, detalló que los chefs invitados ofrecerán laconferencia magistral “Del otro lado del miedo” y se llevará acabo un concurso gastronómico donde se trabajarán platilloshechos con insumos queretanos.

En la carpa principal se llevarán a cabo degustaciones de másde 80 expositores restauranteros, vitivinicultores, cocinerastradicionales, cervezas artesanales y productores de queso.

Lourdes Hurtado Sagredo, directora general de FIPROTUR, recordóque actualmente según la Organización para la Cooperación y elDesarrollo Económico (OCDE), el 25 por ciento de los viajeros enel mundo, consideran a la comida como uno de sus principalesmotivos para elegir destino, y cerca del 58 por ciento estáninteresados en hacer un viaje gastronómico.

Finanzas

Agencias automotrices activan venta en línea de vehículos seminuevos

La AMDA precisó que ante la demanda se activó la plataforma y en un periodo de seis meses se han vendido 380 unidades

Local

Anticipan tráfico por viacrucis tradicionales

Exhortan a conductores tomar sus precauciones y buscar vías alternas en la capital queretana y El Marqués después de las 16:00 horas

Local

Aplican medidas para evitar robos en escuelas queretanas

Recomiendan a docentes estar en comunicación con padre de familia que habitan cerca de los planteles

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Policiaca

Mató a su colega de trabajo en Carrillo

Un día anterior habrían convivido en el cuarto que rentaba y al no presentarse a trabajar comenzó su búsqueda