¡Vamos a Qromer! Tendrá chefsnacionales y extranjeros, atraerá a 6 mil personas y derramará 36mdp: Sergio Salmón El presidente de la CámaraNacional de la industria Restaurantera (Canirac), Sergio SalmónFranz dio a conocer que todo está listo para la primera ediciónde “Vamos a Qromer” que se llevará a cabo este fin desemana.
Se trata, explicó, de la muestra gastronómica más grande delEstado de Querétaro, que conjunta algunos de los mejores chefs anivel nacional e internacional con la auténtica riqueza de lossabores de la región.
El evento que se realizará en el multifórum de ProvinciaJuriquilla, espera una afluencia de alrededor de seis mil personasy una derrama económica de alrededor de 36 millones de pesos.
Dijo que para este festival gastronómico se contará con laparticipación de los mejores 60 restaurantes de Querétaro viticultores, productores de queso, cerveza artesanal yartesanos.
También informó que a esta muestra impulsada por ladelegación local de la Canirac y la Secretaría de Turismo setendrá cuatro estados invitados: Zacatecas, Aguascalientes, SanLuis Potosí y Guanajuato, convirtiéndose en el mejor eventogastronómico del bajío por su sabor y grandeza de suhospitalidad.
El dirigente compartió que entre las actividades a desarrollarestos dos días se encuentra la conferencia “Del otro lado delmiedo” teniendo como chefs invitados; Enrique Olvera, MikelAlonso, Susana Palazuelos, Guy Santoro, Carmen Ortiz, Pablo SanRomán y Azari Cuenca.
Además de un concurso gastronómico que tiene como objetivomostrar el nivel gastronómico que el estado de Querétaro tiene yen donde se buscará promover a los micro y pequeños productoresde materias primas y materiales que rodean a la industria de laalimentación y hospitalidad.
Por último, indicó que con esta primera edición de “Vamos aQromer”, se busca fortalecer al producto turístico delcentro del país para ofrecer las diferentes opciones a losmercados que buscan experiencias diferentes a las de sol yplaya y que favorezcan a la cadena productiva y proveeduríaestatal.