/ sábado 28 de julio de 2018

Pagan seguridad 70% de los restaurantes

Alrededor de un 70% de los más de nueve mil restaurantes que se tienen en la entidad han invertido en medidas de seguridad.

Informó lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Sergio Salmón Franz, al señalar que entre estas acciones de seguridad se encuentra la instalación de cámaras de videovigilancia.

Indicó en este sentido que en Querétaro entre el seis y ocho por ciento de la inversión total del negocio se destina al rubro de la seguridad.

Dijo que en el caso de los grandes establecimientos el 100% ya tomó acciones para la implementación de acciones en seguridad, al igual que los negocios de recién apertura que ya reportan esta inversión.

Con este comportamiento estimó que en promedio entre el 60 y 70% de los establecimientos gastronómicos cuentan con equipos para el reforzamiento de seguridad, por lo que invitó a los empresarios a invertir en el tema ya que “el hecho de contar con cámaras y gente es disuasivo, y eso ayuda a que lo piensen dos veces”.

Lo anterior al destacar también el trabajo que de manera conjunta realizan con las instancias encargadas de la seguridad en la entidad, con quienes se tiene comunicación permanente y directa.

En cuanto a llamadas de extorsión, el presidente de la Canirac dijo que se han dado instrucciones al personal de los negocios para saber qué hacer en casos de estas llamadas telefónicas y evitar verse sorprendidos.

Por último, informó que hasta ahora de lo que se tiene conocimiento es que han sido “muy pocos los que han caído”.


Alrededor de un 70% de los más de nueve mil restaurantes que se tienen en la entidad han invertido en medidas de seguridad.

Informó lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Sergio Salmón Franz, al señalar que entre estas acciones de seguridad se encuentra la instalación de cámaras de videovigilancia.

Indicó en este sentido que en Querétaro entre el seis y ocho por ciento de la inversión total del negocio se destina al rubro de la seguridad.

Dijo que en el caso de los grandes establecimientos el 100% ya tomó acciones para la implementación de acciones en seguridad, al igual que los negocios de recién apertura que ya reportan esta inversión.

Con este comportamiento estimó que en promedio entre el 60 y 70% de los establecimientos gastronómicos cuentan con equipos para el reforzamiento de seguridad, por lo que invitó a los empresarios a invertir en el tema ya que “el hecho de contar con cámaras y gente es disuasivo, y eso ayuda a que lo piensen dos veces”.

Lo anterior al destacar también el trabajo que de manera conjunta realizan con las instancias encargadas de la seguridad en la entidad, con quienes se tiene comunicación permanente y directa.

En cuanto a llamadas de extorsión, el presidente de la Canirac dijo que se han dado instrucciones al personal de los negocios para saber qué hacer en casos de estas llamadas telefónicas y evitar verse sorprendidos.

Por último, informó que hasta ahora de lo que se tiene conocimiento es que han sido “muy pocos los que han caído”.


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