/ jueves 17 de junio de 2021

Parrodi acudió a la Jornada de Atención Pecuaria

Miguel Parrodi Espinosa, acudió a la Jornada de Atención Pecuaria donde personal de la Dirección de Desarrollo Rural y Agropecuario, vacunó, desparasitó y vitaminó a bovinos

El presidente municipal de Querétaro, Miguel Parrodi Espinosa, acudió a la Jornada de Atención Pecuaria donde personal de la Dirección de Desarrollo Rural y Agropecuario, vacunó, desparasitó y vitaminó a bovinos destinados para consumo humano.

El director de Desarrollo Rural y Agropecuario de la Secretaría de Desarrollo Sostenible, Luis Alberto Muñoz Ramírez, informó que este programa busca beneficiar a 400 productores y vacunar a 12 mil 500 animales; el año pasado atendieron a 700 productores y a 15 mil 800 animales.

"No lo vemos tanto como un cuidado a la salud de los animales, sino un cuidado a la salud e inocuidad, porque esto es para consumo humano, y es hoy lo que se produce en el Municipio de Querétaro", dijo.

A decir del personal, más que un programa de salud animal, es una acción integral para mejorar la productividad agropecuaria, cuidando el bienestar animal a través de la salud; y se trata de un ejercicio único en el país, pues ningún Municipio trabaja atendiendo de esta manera al sector.

Además de la vacunación, se apoya con capacitación, asesoría en sanidad, manejo y comercialización de las unidades de producción, acciones que contribuyen con el control y erradicación de enfermedades zoonóticas mediante un manejo integral del ganado.

A la fecha se han vacunado cinco mil 198 cabezas de ganado; y la meta anual es de 12 mil 500 unidades de producción tratadas. También se apoyó a apicultores y sus 728 colmenas, y se capacitó a 33 productores, en beneficio de 198 familias, de las cuales 117 son jefes y 76 jefas de familia.

El Municipio lleva a cabo esta labor con la participación de seis médicos veterinarios, un agrónomo y 10 estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Autónoma de Querétaro, que participan desde hace dos años y a la vez fortalecen su aprendizaje práctico.

El presidente municipal de Querétaro, Miguel Parrodi Espinosa, acudió a la Jornada de Atención Pecuaria donde personal de la Dirección de Desarrollo Rural y Agropecuario, vacunó, desparasitó y vitaminó a bovinos destinados para consumo humano.

El director de Desarrollo Rural y Agropecuario de la Secretaría de Desarrollo Sostenible, Luis Alberto Muñoz Ramírez, informó que este programa busca beneficiar a 400 productores y vacunar a 12 mil 500 animales; el año pasado atendieron a 700 productores y a 15 mil 800 animales.

"No lo vemos tanto como un cuidado a la salud de los animales, sino un cuidado a la salud e inocuidad, porque esto es para consumo humano, y es hoy lo que se produce en el Municipio de Querétaro", dijo.

A decir del personal, más que un programa de salud animal, es una acción integral para mejorar la productividad agropecuaria, cuidando el bienestar animal a través de la salud; y se trata de un ejercicio único en el país, pues ningún Municipio trabaja atendiendo de esta manera al sector.

Además de la vacunación, se apoya con capacitación, asesoría en sanidad, manejo y comercialización de las unidades de producción, acciones que contribuyen con el control y erradicación de enfermedades zoonóticas mediante un manejo integral del ganado.

A la fecha se han vacunado cinco mil 198 cabezas de ganado; y la meta anual es de 12 mil 500 unidades de producción tratadas. También se apoyó a apicultores y sus 728 colmenas, y se capacitó a 33 productores, en beneficio de 198 familias, de las cuales 117 son jefes y 76 jefas de familia.

El Municipio lleva a cabo esta labor con la participación de seis médicos veterinarios, un agrónomo y 10 estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Autónoma de Querétaro, que participan desde hace dos años y a la vez fortalecen su aprendizaje práctico.

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Local

Supervisa Nava obras en Milenio III

Alcalde verificó la rehabilitación de espacios e imagen urbana de las calles y parque de la colonia

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Local

Acuífero queretano con déficit de 90% 

Es uno de los cinco estados que enfrentan el mayor problema de desgaste hídrico, revela estudio 

Local

Esperan que 10 mil personas visiten las iglesias del centro este Jueves Santo

Visita de los siete templos es una de las tradiciones más significativas de la Semana Santa

Cultura

Semana Santa en Querétaro: así se viven las tradiciones en Querétaro

El cronista queretano, Alfonso Camacho González, platica sobre el significado que tienen estas fechas en el estado