/ martes 14 de marzo de 2017

“Pasiones Culinarias” del 23 al 25 de marzo

La octava temporada del festival “Pasiones Culinarias”edición Querétaro se llevará a cabo del 23 al 25 de marzo ensedes como el Hotel Real de Minas, el Jardín de Cerveza deHércules y la Ruta del Vino y el Queso, con la intención degenerar espacios para compartir conocimiento en gastronomía, en elque participarán 800 personas de toda la República.

Asistirán figuras destacadas en la rama de la gastronomía ensu rol de ponentes, como la chef Amelia Serrano con reconocimientoa nivel Latinoamérica; el master chef Daniel Vera; el chef GabrielMaraboto, la chef Sinayth Vásquez, entre otros.

José Manuel Lira, director del festival, explicó que hace ochoaños inició con la organización de un evento para crear unconcepto que le gustara a la juventud, el cual llamó “PasionesCulinarias” porque considera que para ser chef se necesitajustamente pasión.

Hasta el momento el festival ha captado a 750 estudiantes deescuelas de gastronomía de diferentes estados como Chihuahua,Saltillo, Tabasco, Mérida, Ciudad de México o Oaxaca, por daralgunos ejemplos; no obstante, aún se pueden inscribir todos losinteresados en aprender sobre la cocina.

Señaló que en esta ocasión se eligió Querétaro por ser unpunto medio al que pueden acudir distintas personas de laRepública, además de contar con el atractivo de la Ruta del Vinoy el Queso, que fungirá como uno de los escenarios en los que sedesarrollarán las actividades de los participantes.

“Este festival que el año pasado logró el estatus denacional en Guadalajara está abierto para niños y adultos,cualquiera que esté interesado en comer bien y saber más degastronomía, es para aprender; además se les entregará undiploma con valor curricular”, expresó.

Dijo que las próximas sedes que se tienen planeadas son Tampicoy Cancún.

Daniel Vera, master chef queretano, expresó que esta es unabuena pauta para Querétaro, pues hacen falta estos eventos en losque participa gente que sabe de gastronomía, que quiere aportar ypuede transmitir conocimiento.

“Estoy feliz de formar parte de este festival en lo que es miestado, están invitadísimos a los tres días, será un evento sinprecedentes”, agregó. El costo de inscripción por día es de250 pesos, el límite son los 800 asistentes.

La octava temporada del festival “Pasiones Culinarias”edición Querétaro se llevará a cabo del 23 al 25 de marzo ensedes como el Hotel Real de Minas, el Jardín de Cerveza deHércules y la Ruta del Vino y el Queso, con la intención degenerar espacios para compartir conocimiento en gastronomía, en elque participarán 800 personas de toda la República.

Asistirán figuras destacadas en la rama de la gastronomía ensu rol de ponentes, como la chef Amelia Serrano con reconocimientoa nivel Latinoamérica; el master chef Daniel Vera; el chef GabrielMaraboto, la chef Sinayth Vásquez, entre otros.

José Manuel Lira, director del festival, explicó que hace ochoaños inició con la organización de un evento para crear unconcepto que le gustara a la juventud, el cual llamó “PasionesCulinarias” porque considera que para ser chef se necesitajustamente pasión.

Hasta el momento el festival ha captado a 750 estudiantes deescuelas de gastronomía de diferentes estados como Chihuahua,Saltillo, Tabasco, Mérida, Ciudad de México o Oaxaca, por daralgunos ejemplos; no obstante, aún se pueden inscribir todos losinteresados en aprender sobre la cocina.

Señaló que en esta ocasión se eligió Querétaro por ser unpunto medio al que pueden acudir distintas personas de laRepública, además de contar con el atractivo de la Ruta del Vinoy el Queso, que fungirá como uno de los escenarios en los que sedesarrollarán las actividades de los participantes.

“Este festival que el año pasado logró el estatus denacional en Guadalajara está abierto para niños y adultos,cualquiera que esté interesado en comer bien y saber más degastronomía, es para aprender; además se les entregará undiploma con valor curricular”, expresó.

Dijo que las próximas sedes que se tienen planeadas son Tampicoy Cancún.

Daniel Vera, master chef queretano, expresó que esta es unabuena pauta para Querétaro, pues hacen falta estos eventos en losque participa gente que sabe de gastronomía, que quiere aportar ypuede transmitir conocimiento.

“Estoy feliz de formar parte de este festival en lo que es miestado, están invitadísimos a los tres días, será un evento sinprecedentes”, agregó. El costo de inscripción por día es de250 pesos, el límite son los 800 asistentes.

Finanzas

Querétaro, tercera ciudad más cara del bajío

Precios en el estado tuvieron un alza de 0.27% en la primera quincena de abril

Finanzas

Empresas enfrentan retos para smartshoring

Presidente del Clúster Vórtice IT, Jorge Buitrón indicó que las empresas requieren analizar cuáles son sus necesidades específicas

Local

Pedirá UAQ a Kuri parte del antiguo hospital para proyecto de policlínica

Rectora señaló la importancia de que la universidad pueda abordar y resolver problemas prioritarios en el ámbito de la salud

Elecciones 2024

Rompe Santiago Nieto la neutralidad de UAQ

Aprovechó una conferencia para promoción; “los lineamientos lo permiten”, justifica la rectora

Elecciones 2024

Proponen ley de economía circular

Candidatos del PAN al Senado plantean cero tolerancia en delitos ambientales, así como una Ley de la Industria Eléctrica y tasa cero en IVA para actividades de conservación de bosques

Elecciones 2024

Sí a candidatos, no proselitismo: rectora de la UAQ

Amaya Llano explicó que a través del Consejo Universitario se establecieron una serie de lineamientos para el periodo electoral