/ sábado 17 de marzo de 2018

Pescado de moda: 30% más ventas

Hasta en 30 por ciento se incrementa el consumo de pescado en el estado durante la temporada de Semana Santa, informó el jefe de departamento de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) de la subdelegación de pesca en el estado, Rafael Mario Colín Paredes.

Detalló que el año pasado Querétaro superó las 700 toneladas de producción acuícola y pesquera, por arriba de Quintana Roo, sobre todo de mojarra tilapia, gracias al esfuerzo de 200 pequeños productores que se ubican en Peñamiller, donde también se produce trucha, San Juan del Río y Cadereyta.

“Se incrementa hasta en 30 por ciento, más o menos, el consumo que tenemos, por tradición, sobre todo porque la mayoría de consumo se da en las vacaciones, en Semana Santa, en la ultima semana, que es cuando nuestros productores que están alejados, en la zona serrana, como Peñamiller, Concá, Arroyo Seco, Jalpan, que es donde tienen mas afluencia y mas consumo”, anunció.

La mayor parte de la producción estatal de pescado se utiliza en consumo local y zonas como Zimapán comercializan unas 70 toneladas anuales en zonas cercanas, como Ciudad de Mexico.

Subrayó que a diferencia de otros estados, una gran parte del consumo de pescado se da en las mismas granjas en las que se producen, debido a que los productores se encargan de mostrar la manera en la que se lleva a cabo la actividad.

“Les preparan ahí el pescado, no se tiene ese celo profesional de otros lugares que ocultan las cosas, aquí llegas y te dan el paseo para que visites la granja, veas como lo están alimentando, tú ves el pescado que te vas a comer, más fresco no te lo puedes comer”, expresó.

Hasta en 30 por ciento se incrementa el consumo de pescado en el estado durante la temporada de Semana Santa, informó el jefe de departamento de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) de la subdelegación de pesca en el estado, Rafael Mario Colín Paredes.

Detalló que el año pasado Querétaro superó las 700 toneladas de producción acuícola y pesquera, por arriba de Quintana Roo, sobre todo de mojarra tilapia, gracias al esfuerzo de 200 pequeños productores que se ubican en Peñamiller, donde también se produce trucha, San Juan del Río y Cadereyta.

“Se incrementa hasta en 30 por ciento, más o menos, el consumo que tenemos, por tradición, sobre todo porque la mayoría de consumo se da en las vacaciones, en Semana Santa, en la ultima semana, que es cuando nuestros productores que están alejados, en la zona serrana, como Peñamiller, Concá, Arroyo Seco, Jalpan, que es donde tienen mas afluencia y mas consumo”, anunció.

La mayor parte de la producción estatal de pescado se utiliza en consumo local y zonas como Zimapán comercializan unas 70 toneladas anuales en zonas cercanas, como Ciudad de Mexico.

Subrayó que a diferencia de otros estados, una gran parte del consumo de pescado se da en las mismas granjas en las que se producen, debido a que los productores se encargan de mostrar la manera en la que se lleva a cabo la actividad.

“Les preparan ahí el pescado, no se tiene ese celo profesional de otros lugares que ocultan las cosas, aquí llegas y te dan el paseo para que visites la granja, veas como lo están alimentando, tú ves el pescado que te vas a comer, más fresco no te lo puedes comer”, expresó.

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