/ lunes 22 de abril de 2024

Promueven consumo de la carne de conejo

Realizó Ciencias Naturales UAQ concurso gastronómico que incluyó recetas como Birria de Conejo, Lasaña, Conejo a la Cazadora, Conejo Pibil, Conejo Enchilado, Albóndigas, Conejo Encamotado y Gyosas


El Área Cunícula (Arcun) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), en colaboración con la Facultad de Ciencias Naturales (FCN), realizó la primera edición del Concurso Gastronómico “Tochtli”; siendo el objetivo primordial promover el consumo y la cultura gastronómica de la carne de conejo, a través de esta como ingrediente principal.

Se contó con la participación de ocho concursantes, quienes al presentar sus platillos debieron mostrarlos de forma creativa e innovadora. Las recetas presentadas fueron: Birria de Conejo, Lasaña, Conejo a la Cazadora, Conejo Pibil, Conejo Enchilado, Albóndigas, Conejo Encamotado y Gyosas.

Para esta edición los ganadores fueron: primer lugar para Isaías Medina Arredondo, con su plato “Conejo a la Cazadora”; el segundo lugar para Linda Silvana Zamorano Maldonado, Cristal Rangel Zaldívar y Nadia Elizabeth Díaz Ramírez, por su “Birria de Conejo”; y el tercer lugar para Cristian Aviña Iñiguez y Melisa Méndez Hernández, con sus “Gyosas”.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

En el evento se destacó la colaboración de Arcun con la Asociación Ganadera Local Especializada en Cunicultores de Querétaro (AGLECQ) para el desarrollo de algunas actividades del proyecto, cuya meta es difundir el uso del conejo a través de la cunicultura —uso para alimentación, comercialización y aprovechamiento— como una opción viable para los retos y necesidades del mundo actual en torno a estos factores.


El Área Cunícula (Arcun) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), en colaboración con la Facultad de Ciencias Naturales (FCN), realizó la primera edición del Concurso Gastronómico “Tochtli”; siendo el objetivo primordial promover el consumo y la cultura gastronómica de la carne de conejo, a través de esta como ingrediente principal.

Se contó con la participación de ocho concursantes, quienes al presentar sus platillos debieron mostrarlos de forma creativa e innovadora. Las recetas presentadas fueron: Birria de Conejo, Lasaña, Conejo a la Cazadora, Conejo Pibil, Conejo Enchilado, Albóndigas, Conejo Encamotado y Gyosas.

Para esta edición los ganadores fueron: primer lugar para Isaías Medina Arredondo, con su plato “Conejo a la Cazadora”; el segundo lugar para Linda Silvana Zamorano Maldonado, Cristal Rangel Zaldívar y Nadia Elizabeth Díaz Ramírez, por su “Birria de Conejo”; y el tercer lugar para Cristian Aviña Iñiguez y Melisa Méndez Hernández, con sus “Gyosas”.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

En el evento se destacó la colaboración de Arcun con la Asociación Ganadera Local Especializada en Cunicultores de Querétaro (AGLECQ) para el desarrollo de algunas actividades del proyecto, cuya meta es difundir el uso del conejo a través de la cunicultura —uso para alimentación, comercialización y aprovechamiento— como una opción viable para los retos y necesidades del mundo actual en torno a estos factores.

Local

Considera Kuri un riesgo “muy grande” elección popular de magistrados

Mencionó que esto debe ser sopesado y analizado por el Poder Legislativo federal

Local

Deberán garantizar que estaciones de tren no generen tránsito: Nava

Insistió en que abonará a mejorar las condiciones de movilidad, por lo que la siguiente administración tendrá que acompañar el proyecto

Local

Denunciará “Felifer” actos de corrupción detectados en período de transición

Puntualizó que se hará un análisis a fondo en temas fiscales, administrativos y legales

Futbol

Gallos recibe a Chivas este martes por la noche

Los locales vienen de dos derrotas consecutivas en el presente torneo

Cultura

Realizan tradicional Pega de Bando

Con motivo del 493 aniversario de la Fundación de la Ciudad de Querétaro, el Patronato de las Fiestas del Estado, revive la tradición encabezada por Monseñor Sacramento Arias Montoya, Vicario General de la Diócesis 

Policiaca

Caen 4 homicidas de Los Ángeles

Dos de los cuatro imputados, dos son menores de edad y se encuentran bajo internamiento preventivo