/ sábado 17 de febrero de 2018

Qro., saturado de restaurantes y siguen abriendo

Pese a que Querétaro presenta un nivel medio alto  de saturación de restaurantes, hoy con más de nueve mil 700, la inversión en el sector sigue fluyendo, señaló el presidente de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Sergio Salmón Franz.

Dijo que de acuerdo a la población, comparada contra el número de establecimientos, “Querétaro se encuentra con un factor de saturación medio alto, pero sigue creciendo la inversión”.

Explicó que este comportamiento obedece a que en la entidad se tiene una planta industrial que ofrece salarios bien remunerados particularmente en los sectores automotriz como aeronáutico, que le permite al ciudadano acceder además de la cobertura de servicios básicos, a otro tipo de gastos como es la asistencia a restaurantes.

Indicó que precisamente este fortalecimiento de la clase media, provoca que la iniciativa privada siga apostando e invirtiendo en el mercado.

Entonces, “mientras haya un reflejo de una economía sana, de un crecimiento importante en todas las actividades económicas, pues los restaurantes son consecuencia clarísima de esa posibilidad de tener más y mejores empresas en Querétaro”, aseguró.

Salmón Franz dijo que hoy con este comportamiento, Querétaro sí se puede considerar como una plaza levemente saturada en servicios, y si bien el riesgo para los inversionistas puede resultar  mayor, la realidad es que la población sigue creciendo y en consecuencia los negocios de comida desde pequeños hasta grandes.

El presidente de la Canirac sostuvo que con este dinamismo el consumidor es quien gana, al tener un abanico mayor  de oferta.

En este punto, dio a conocer que en estos momentos se tiene contemplada  la apertura en la entidad de 58 nuevos establecimientos.

Por último, remarcó que de acuerdo a datos del Instituto Nacional de Estadística  y Geografía actualmente en el estado de Querétaro se tienen nueve mil 785 negocios de comida, de estos el 70 por ciento se encuentra en la zona conurbada.

 

Pese a que Querétaro presenta un nivel medio alto  de saturación de restaurantes, hoy con más de nueve mil 700, la inversión en el sector sigue fluyendo, señaló el presidente de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Sergio Salmón Franz.

Dijo que de acuerdo a la población, comparada contra el número de establecimientos, “Querétaro se encuentra con un factor de saturación medio alto, pero sigue creciendo la inversión”.

Explicó que este comportamiento obedece a que en la entidad se tiene una planta industrial que ofrece salarios bien remunerados particularmente en los sectores automotriz como aeronáutico, que le permite al ciudadano acceder además de la cobertura de servicios básicos, a otro tipo de gastos como es la asistencia a restaurantes.

Indicó que precisamente este fortalecimiento de la clase media, provoca que la iniciativa privada siga apostando e invirtiendo en el mercado.

Entonces, “mientras haya un reflejo de una economía sana, de un crecimiento importante en todas las actividades económicas, pues los restaurantes son consecuencia clarísima de esa posibilidad de tener más y mejores empresas en Querétaro”, aseguró.

Salmón Franz dijo que hoy con este comportamiento, Querétaro sí se puede considerar como una plaza levemente saturada en servicios, y si bien el riesgo para los inversionistas puede resultar  mayor, la realidad es que la población sigue creciendo y en consecuencia los negocios de comida desde pequeños hasta grandes.

El presidente de la Canirac sostuvo que con este dinamismo el consumidor es quien gana, al tener un abanico mayor  de oferta.

En este punto, dio a conocer que en estos momentos se tiene contemplada  la apertura en la entidad de 58 nuevos establecimientos.

Por último, remarcó que de acuerdo a datos del Instituto Nacional de Estadística  y Geografía actualmente en el estado de Querétaro se tienen nueve mil 785 negocios de comida, de estos el 70 por ciento se encuentra en la zona conurbada.

 

Local

Entregan “Paseo de los Venados”

Nueva vialidad para el parque El Cimatario con desagüe pluvial, iluminación y ciclovía por 158 mdp

Local

Replicaría Gobierno federal plan de Nava

Luis Nava explicó que este reglamento regula las acciones para detectar, atender y reducir factores de riesgo en barrios y colonias

Local

Premio a Nava por atención al Covid-19

Capital también recibió el galardón “Francisco Villareal Torres”, por el Proyecto de Mejora Regulatoria

Salud

Reino Unido, aprueba la vacuna de Pfizer/BioNtech

Se convierte en el primer país del mundo en aprobarla y anuncia que cumple "estrictas normas de seguridad, calidad y eficacia y que estará disponible a partir de la próxima semana

Mundo

Torre Eiffel reabrirá sus puertas tras cierre por segunda ola de Covid-19

El más simbólico lugar de París cerró sus puertas el 30 de octubre, dentro del dispositivo gubernamental de confinamiento para frenar el Covid-19

Salud

Vacunas de Pfizer y Moderna prometen no provocar alteraciones genéticas

Han aumentado las advertencias contra las vacunas de ARN mensajero por "constituir un riesgo" de modificaciones en el genoma

Local

Recuperan 50% de empleos perdidos

Francisco Domínguez destacó que estos números sitúan a Querétaro como uno de los estados con mayor recuperación porcentual del empleo

Local

Restaurantes crean su propia aplicación

Para el servicio de entrega de alimentos a domicilio, informó su presidente Octavio Mata Rivera