/ lunes 9 de diciembre de 2019

Realizan platillos con carne de conejo

Amas de casa, estudiantes y chefs participaron en el concurso de platillos elaborados con carne de conejo

Platillos muy innovadores y con propuestas de maridaje en el concurso de cunicultores.


Con gran éxito se realizó en la Feria Ganadera 2019 el Concurso de Platillos Elaborados con Carne de Conejo, con el apoyo del Presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro, Alejandro Ugalde Tinoco, y la presencia del Secretario de Desarrollo Agropecuario, Carlos Dobler, quien entregó los premios.

Edwin Esparza Muñoz, Presidente de la Asociación Especializada de Cunicultura de Querétaro, señaló que hubo 18 participantes, entre estudiantes, amas de casa y chefs, de comunidades rurales de la ciudad de Querétaro, de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP), y del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES).

La ganadora del primer lugar fue la señora María de los Ángeles Balderas Moreno, de la comunidad La Carbonera, con su platillo Croquetas de Conejo del Huerto y Rollos de La Carbonera.

El segundo lugar fue para Irma Pérez González, con el platillo Mole Verde con Conejo y el tercer lugar para los estudiantes Luis Manuel Ortega Rodríguez y Sebastián Pérez Álvarez, con su receta Conejo a la Queretana y Mención Honorífica para Antonio Bonilla Olmos, por sus Enchiladas de Conejo de la Milpa.

Los Jueces fueron los reconocidos académicos de la UAQ Fátima Cervantes Sánchez, Adriana Guerrero Ferrer, Pilar Fausto González y el chef Rodrigo Sánchez García.

En la degustación la Asociación de Cunicultores ofreció a todo el público Conejo en Salsa Verde, Conejo en Salsa Roja y Conejo a la Vizcaína.

Platillos muy innovadores y con propuestas de maridaje en el concurso de cunicultores.


Con gran éxito se realizó en la Feria Ganadera 2019 el Concurso de Platillos Elaborados con Carne de Conejo, con el apoyo del Presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro, Alejandro Ugalde Tinoco, y la presencia del Secretario de Desarrollo Agropecuario, Carlos Dobler, quien entregó los premios.

Edwin Esparza Muñoz, Presidente de la Asociación Especializada de Cunicultura de Querétaro, señaló que hubo 18 participantes, entre estudiantes, amas de casa y chefs, de comunidades rurales de la ciudad de Querétaro, de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP), y del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES).

La ganadora del primer lugar fue la señora María de los Ángeles Balderas Moreno, de la comunidad La Carbonera, con su platillo Croquetas de Conejo del Huerto y Rollos de La Carbonera.

El segundo lugar fue para Irma Pérez González, con el platillo Mole Verde con Conejo y el tercer lugar para los estudiantes Luis Manuel Ortega Rodríguez y Sebastián Pérez Álvarez, con su receta Conejo a la Queretana y Mención Honorífica para Antonio Bonilla Olmos, por sus Enchiladas de Conejo de la Milpa.

Los Jueces fueron los reconocidos académicos de la UAQ Fátima Cervantes Sánchez, Adriana Guerrero Ferrer, Pilar Fausto González y el chef Rodrigo Sánchez García.

En la degustación la Asociación de Cunicultores ofreció a todo el público Conejo en Salsa Verde, Conejo en Salsa Roja y Conejo a la Vizcaína.

Finanzas

Querétaro, tercera ciudad más cara del bajío

Precios en el estado tuvieron un alza de 0.27% en la primera quincena de abril

Finanzas

Empresas enfrentan retos para smartshoring

Presidente del Clúster Vórtice IT, Jorge Buitrón indicó que las empresas requieren analizar cuáles son sus necesidades específicas

Local

Pedirá UAQ a Kuri parte del antiguo hospital para proyecto de policlínica

Rectora señaló la importancia de que la universidad pueda abordar y resolver problemas prioritarios en el ámbito de la salud

Elecciones 2024

Rompe Santiago Nieto la neutralidad de UAQ

Aprovechó una conferencia para promoción; “los lineamientos lo permiten”, justifica la rectora

Elecciones 2024

Proponen ley de economía circular

Candidatos del PAN al Senado plantean cero tolerancia en delitos ambientales, así como una Ley de la Industria Eléctrica y tasa cero en IVA para actividades de conservación de bosques

Elecciones 2024

Sí a candidatos, no proselitismo: rectora de la UAQ

Amaya Llano explicó que a través del Consejo Universitario se establecieron una serie de lineamientos para el periodo electoral