/ martes 26 de mayo de 2020

Restaurantes abrirán al 50% de capacidad

Con todas las medidas necesarias en materia de seguridad e higiene de trabajadores como de comensales

Luego de dar a conocer que el sector restaurantero ya entregó protocolos sanitarios a las autoridades de salud y de turismo del estado, el presidente de la Canirac, Octavio Mata, dijo que sólo están a la espera de que el gobierno federal dé luz verde para su regreso.

Preciso que en el momento que esa autorización suceda los negocios gastronómicos lo harán a un 50% de su capacidad total

Acepto también que el sector ya se encuentra inquieto, pero sobre todo preparado para regresar a las actividades con todas las medidas necesarias en materia de seguridad e higiene de trabajadores como de comensales.

Dijo que, para el cumplimiento de estas medidas el sector está asumiendo inversiones, mismas que dependen del tamaño del establecimiento y que contemplan capacitación, compra de cubre bocas, cofias, caretas así como gel anti bacterias y termómetros

“Estamos poniendo dentro de los protocolos que sea el 50% de aforo, el espacio entre mesas de dos metros esto indica que la capacidad del negocios…si en un negocio tú haces la separación de un metro y medio o dos metros probablemente no te di ni el aforo del 50%, probablemente te dé el aforo del 30 o en algunas ocasiones hasta menos”, declaró.

Respecto a las inquietudes en el sector, explicó que esto tiene que ver con el hecho de que suman dos meses cerrados y sin ingresos, situación que los pone en riesgo de mantenerse en el mercado, pero con la confianza en que su apertura este próxima ya que el sector enfrenta serios riesgos entre ellos la conservación de los empleos.

Lo anterior al mencionar que ya se tienen negocios que ante las afectaciones económicas han tenido que prescindir ya de su personal.

Luego de dar a conocer que el sector restaurantero ya entregó protocolos sanitarios a las autoridades de salud y de turismo del estado, el presidente de la Canirac, Octavio Mata, dijo que sólo están a la espera de que el gobierno federal dé luz verde para su regreso.

Preciso que en el momento que esa autorización suceda los negocios gastronómicos lo harán a un 50% de su capacidad total

Acepto también que el sector ya se encuentra inquieto, pero sobre todo preparado para regresar a las actividades con todas las medidas necesarias en materia de seguridad e higiene de trabajadores como de comensales.

Dijo que, para el cumplimiento de estas medidas el sector está asumiendo inversiones, mismas que dependen del tamaño del establecimiento y que contemplan capacitación, compra de cubre bocas, cofias, caretas así como gel anti bacterias y termómetros

“Estamos poniendo dentro de los protocolos que sea el 50% de aforo, el espacio entre mesas de dos metros esto indica que la capacidad del negocios…si en un negocio tú haces la separación de un metro y medio o dos metros probablemente no te di ni el aforo del 50%, probablemente te dé el aforo del 30 o en algunas ocasiones hasta menos”, declaró.

Respecto a las inquietudes en el sector, explicó que esto tiene que ver con el hecho de que suman dos meses cerrados y sin ingresos, situación que los pone en riesgo de mantenerse en el mercado, pero con la confianza en que su apertura este próxima ya que el sector enfrenta serios riesgos entre ellos la conservación de los empleos.

Lo anterior al mencionar que ya se tienen negocios que ante las afectaciones económicas han tenido que prescindir ya de su personal.

Local

Episcopado Mexicano pide a católicos no exigir dádivas a políticos

Candidatos deben de buscar el verdadero bien común respetando la madurez del pueblo en estos procesos

Local

Confirman cierre de panteones capitalinos

Permanecerán cerrados los próximos días 1 y 2 de noviembre, a fin de evitar aglomeraciones y prevenir la propagación del Covid-19

Local

Muestra Nava operatividad del C4 a directivos de Coparmex

Señaló la importancia de la denuncia ciudadana para aprovechar al máximo la tecnología con la que se cuenta para procurar la seguridad de los queretanos

Local

Pacientes no graves de Covid-19 hacen videollamadas a familiares

Todos esos aspectos de vinculación se llevan a cabo desde el área de Trabajo Social durante la estancia del paciente

Local

Inauguran Comedor Temporal para familiares de pacientes hospitalizados

Este espacio cumple con las funciones del Albergue General Ramón Rodríguez Familiar, el cual permanece cerrado debido a la contingencia sanitaria

Local

En Querétaro, es permanente el combate a la pobreza

Se realizó la entrega simbólica de resultados del programa “Destapa tu Causa”, en el que se recolectaron ocho toneladas de ‘tapitas’, que se traducirán en acciones integrales para combate a la pobreza y temas de salud

Policiaca

Policía de El Marqués detiene a dos por robo de vehículo

Derivado de las estrategias de búsqueda y recuperación de vehículos y atendiendo la denuncia ciudadana

Política

Diputados en Comisión de Hacienda aprueban Ley de Ingresos

De acuerdo con los legisladores, se tiene previsto que los recursos recaudados por el Gobierno por los impuestos sean 3 billones 533 mil 32 millones de pesos

Aderezo

Chinicuiles, los gusanos más famosos de Hidalgo

Conoce detalles de este ingrediente de la región; de los más caros, pero también de las más deliciosos