/ viernes 10 de septiembre de 2021

Restaurantes piden ampliar horarios el 15 de septiembre

El sector lleva más de 22 días solicitando la apertura de horarios de acuerdo a las licencias de funcionamiento

El gremio restaurantero una vez más presentará la iniciativa de ampliación de horario sobre todo para este próximo 15 de septiembre que se tiene detectado se realizarán fiestas y reuniones en casas donde no hay controles sanitarios.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Octavio Mata Rivera, informó que la solicitud ante las autoridades de salud consiste en respetar los horarios establecidos en las licencias de funcionamiento de cada negocio, que va de la 1:00 a 2:00 am. Aseguró que se trata de una petición sustentada en estudios.

La intención es tener esta ampliación “ya que hemos detectado que se van a hacer muchísimas fiestas en casas, en salones, donde realmente es donde se están dando los contagios”.

“Hemos detectado que los estudios arrojan el 1.7 por ciento en restaurantes, en el tema de contagios y el 70% en reuniones familiares o reuniones sociales, por eso la petición para poderlos nosotros recibir, ya que son establecimientos donde se cumplen las normas y los protocolos sanitarios, creo que nosotros somos la opción para poder controlar este tipo de reuniones que va haber el 15 de septiembre y ayuda al tema económico, para que podamos tener ventas y recuperar un poco de lo que se tenía el 15 de septiembre”.

Dejó en claro que la petición del sector no es una ocurrencia hay estudios de por medio y lo que se busca es que en Querétaro se disminuya el número de contagios y no colapse el sector salud.

Recordó que el sector lleva más de 22 días solicitando la apertura de horarios de acuerdo a las licencias de funcionamiento, pero haciendo la observación del 15 de septiembre, que es un día idóneo para poder abrir en mayor horario y que esto genere un control en este tipo de reuniones.

Finalmente, dijo que de tener la autorización de las autoridades la recuperación sería importante, tomando en cuenta que muchos estados vecinos ya están abriendo en horarios normales y esto invita a que queretanos se vayan a lugares como San Miguel de Allende.

Mata Rivera señaló que hasta 2019, la industria de restaurantes registró ventas por hasta 40 millones de pesos entre el 15 y 16 de septiembre.

El gremio restaurantero una vez más presentará la iniciativa de ampliación de horario sobre todo para este próximo 15 de septiembre que se tiene detectado se realizarán fiestas y reuniones en casas donde no hay controles sanitarios.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Octavio Mata Rivera, informó que la solicitud ante las autoridades de salud consiste en respetar los horarios establecidos en las licencias de funcionamiento de cada negocio, que va de la 1:00 a 2:00 am. Aseguró que se trata de una petición sustentada en estudios.

La intención es tener esta ampliación “ya que hemos detectado que se van a hacer muchísimas fiestas en casas, en salones, donde realmente es donde se están dando los contagios”.

“Hemos detectado que los estudios arrojan el 1.7 por ciento en restaurantes, en el tema de contagios y el 70% en reuniones familiares o reuniones sociales, por eso la petición para poderlos nosotros recibir, ya que son establecimientos donde se cumplen las normas y los protocolos sanitarios, creo que nosotros somos la opción para poder controlar este tipo de reuniones que va haber el 15 de septiembre y ayuda al tema económico, para que podamos tener ventas y recuperar un poco de lo que se tenía el 15 de septiembre”.

Dejó en claro que la petición del sector no es una ocurrencia hay estudios de por medio y lo que se busca es que en Querétaro se disminuya el número de contagios y no colapse el sector salud.

Recordó que el sector lleva más de 22 días solicitando la apertura de horarios de acuerdo a las licencias de funcionamiento, pero haciendo la observación del 15 de septiembre, que es un día idóneo para poder abrir en mayor horario y que esto genere un control en este tipo de reuniones.

Finalmente, dijo que de tener la autorización de las autoridades la recuperación sería importante, tomando en cuenta que muchos estados vecinos ya están abriendo en horarios normales y esto invita a que queretanos se vayan a lugares como San Miguel de Allende.

Mata Rivera señaló que hasta 2019, la industria de restaurantes registró ventas por hasta 40 millones de pesos entre el 15 y 16 de septiembre.

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