/ martes 27 de marzo de 2018

“Santo” turismo, se espera derrama de 189 mdp

Con el arranque del periodo vacacional de Semana Santa, el gremio restaurantero queretano espera derrama económica por 189 millones de pesos, 4.2% más con relación a 2017.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Sergio Salmón Franz, recordó que en promedio el 33% del gasto que realiza el turista los destina a alimentos y bebidas.

Comentó que en promedio el gasto que desembolsa el comensal en estos días va de 100 hasta 700 pesos, ya que es variable, y depende de los establecimientos y del mercado, tomando en cuenta que el 96 % son Mipymes.

Precisó también que para esta temporada la principal derrama económica se prevé se generará en los restaurantes y negocios de venta de alimentos en la zona del Centro histórico, además de Bernal , Tequisquiapan, San Juan del Río y aquellos municipios que cuentan con casas vinícolas.

En el caso específico del Centro Histórico “tiene una afluencia interesantísima en Semana Santa, los restaurantes y hoteles boutique que se encuentran en la zona, consideran una muy buena época el año, porque genera un turismo interno, recordemos que ocho de cada diez pesos que se consume en el turismo son generados por el mercado interno”.

En este tema, reconoció, que el gobierno federal ha tenido una estrategia interesante que ha ayudado a incrementar el turismo local con el programa “Viajemos todos por México” que en su opinión ha sido acertado porque ha ayudado a estimular a que existan los Pueblos Mágicos y los destinos pueden ser un diferenciador.

Mencionó que en la entidad suman nueve mil 785 los establecimientos enfocados en este sector quienes esperan una alta afluencia de comensales, dado a que el estado se mantiene como uno de los principales destinos de no playa.
Finalmente, el dirigente de Canirac, invitó a quienes tienen la posibilidad de viajar que lo hagan de manera responsable.

Con el arranque del periodo vacacional de Semana Santa, el gremio restaurantero queretano espera derrama económica por 189 millones de pesos, 4.2% más con relación a 2017.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Sergio Salmón Franz, recordó que en promedio el 33% del gasto que realiza el turista los destina a alimentos y bebidas.

Comentó que en promedio el gasto que desembolsa el comensal en estos días va de 100 hasta 700 pesos, ya que es variable, y depende de los establecimientos y del mercado, tomando en cuenta que el 96 % son Mipymes.

Precisó también que para esta temporada la principal derrama económica se prevé se generará en los restaurantes y negocios de venta de alimentos en la zona del Centro histórico, además de Bernal , Tequisquiapan, San Juan del Río y aquellos municipios que cuentan con casas vinícolas.

En el caso específico del Centro Histórico “tiene una afluencia interesantísima en Semana Santa, los restaurantes y hoteles boutique que se encuentran en la zona, consideran una muy buena época el año, porque genera un turismo interno, recordemos que ocho de cada diez pesos que se consume en el turismo son generados por el mercado interno”.

En este tema, reconoció, que el gobierno federal ha tenido una estrategia interesante que ha ayudado a incrementar el turismo local con el programa “Viajemos todos por México” que en su opinión ha sido acertado porque ha ayudado a estimular a que existan los Pueblos Mágicos y los destinos pueden ser un diferenciador.

Mencionó que en la entidad suman nueve mil 785 los establecimientos enfocados en este sector quienes esperan una alta afluencia de comensales, dado a que el estado se mantiene como uno de los principales destinos de no playa.
Finalmente, el dirigente de Canirac, invitó a quienes tienen la posibilidad de viajar que lo hagan de manera responsable.

Local

Dan recomendaciones por picadura de alacrán

Con el calor se incrementan los casos, por lo que autoridades de Salud piden actuar de inmediato

Elecciones 2024

Será Querétaro la ciudad más iluminada del país: "Felifer"

Lanza plan para garantizar alumbrado público con el sistema led con una inversión de 22 millones de pesos

Elecciones 2024

Promete Dorantes impulsar programa de incubación laboral

Señaló que se deben generar incentivos correctos para que, a nivel nacional, los jóvenes aprendan mientras trabajan con un salario competitivo asegurado

Policiaca

Detienen a 5: habrían participado en 11 homicidios en la capital queretana

El operativo se realizó en conjunto con la policía municipal de Corregidora y agentes de investigación

Deportes

Ganan su primera serie en la LMB

La novena queretana venció en tres juegos a los Guerreros de Oaxaca, encuentros que se disputaron en el estadio Hermanos Serdán de Puebla

Gossip

Queretanos piden a CD9 su “The Last Party”

Tras el anuncio de sus presentaciones en la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey, piden a la boyband una fecha para Querétaro