El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Octavio Mata, informó que hasta este momento no se registran cancelaciones de eventos ni de servicios del área de banquetes.
Lo anterior como resultado del problema de salud generando por el Covid-19 y para lo cual, informó que los 500 restaurantes afiliados a Canirac han reforzado las medidas de higiene, establecidas por las autoridades de salud.
Con este seguimiento de protocolos, dio a conocer que este fin de semana largo el sector espera un incremento en la actividad del 30%, repunte que implicará una derrama económica de entre 60 y 70 millones de pesos.
“Nosotros seguimos dando toda la información de los protocolos a seguir; les estamos dando y acercando distribuidores de productos que nos sirven para desinfectar todas las zonas de trabajo y pidiendo a todos los restauranteros tripliquen todas las acciones de limpieza”.
En este sentido dio a conocer que se ha optado por colocar ya no solo en la entrada de los negocios sino en diferentes puntos gel antibacterial tanto para el personal que ahí labora como para los comensales.
Refirió que si bien se tiene un problema de salud que se está atendiendo, también pidió no caer en una situación de alarma y estar pendiente, pero sobre todo aplicar los protocolos emitidos por el sector salud.
Octavio Mata comentó que ante este problema de salud, el sector mantiene contacto directo con el secretario de Turismo estatal con la intención de dar seguimiento al escenario actual.
Remarcó que hasta ayer “no ha habido cancelaciones, sigue afortunadamente todo normal “, tanto en eventos y consumos en restaurantes como para el servicio de banquetes que siguen con su actividad programada.
Finalmente mencionó que eventos relacionados con esta industria programados para este sábado y domingo se mantienen sin cambio. Lo que necesitamos los ciudadanos es aplicar las medidas higiénicas dadas a conocer por el sector salud, remarcó.