/ sábado 14 de abril de 2018

Urge capacitación a restauranteros: Sergio Salmón

Al tomar protesta para un último año al frente de la delegación Querétaro de la CANIRAC, Sergio Salmón Franz dijo que “una piedra angular” para la gastronomía tendrá que ser la capacitación.

Expuso que ante un mercado más conocedor y exigente la apuesta tiene que ver no sólo al adiestramiento sino a la capacitación de su personal.

Ante el secretario de Turismo, Hugo Burgos García, en representación del mandatario queretano como del dirigente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimento Condimentados (CANIRAC), Francisco Fernández, Salmón Franz destacó el crecimiento de la industria gastronómica en el último año del 4.5%.

“He mencionado que este estado se cuece a parte, sabemos que es un orgullo de México y todos somos parte de ese resultado... y debemos seguir estando a la altura de las expectativas del mercado, por eso un mercado más conocedor y exigente busca que la gente esté capacitada. Esto es una piedra angular para la gastronomía donde somos equipamiento de lo que el estado ofrece en todos sus rincones, es por eso que apostamos no sólo en el adiestramiento, sino a la capacitación en la generación de cultura de servicio dirigida a la satisfacción del cliente", apuntó.

En este tema, dio a conocer que en este último año al frente del organismo el objetivo es trabajar en el nuevo edificio, donde se creará un centro de capacitación de alto nivel y vinculado a la academia que favorezca la formación del recurso humano.

Sergio Salmón detalló los logros del sector restaurantero en el último año, e indicó que pese a los cierres de negocios se tuvo un crecimiento final de 4.5%, cifra que se encuentra sobre la media nacional.

Por su parte el presidente nacional de CANIRAC, Francisco Fernández Alonso señaló que el crecimiento de la industria restaurantera se seguirá dando siempre y cuando y se trabaje en ejes fundamentales como son: estado de derecho, combate a la corrupción e impunidad y seguridad para las familias, bienes y tránsito.

Lo anterior al destacar el crecimiento constate de esta industria en la entidad, hoy con más de 10 mil establecimientos que dan empleo a alrededor de 40 mil personas, mientras que a nivel nacional suman 1.5 millones de empleos y de manera indirecta tres millones.

El dirigente nacional informó que esta industria aporta el dos por ciento del Producto Interno Bruto del país y del 13% en el caso del PIB de la actividad del turismo.

Al tomar protesta para un último año al frente de la delegación Querétaro de la CANIRAC, Sergio Salmón Franz dijo que “una piedra angular” para la gastronomía tendrá que ser la capacitación.

Expuso que ante un mercado más conocedor y exigente la apuesta tiene que ver no sólo al adiestramiento sino a la capacitación de su personal.

Ante el secretario de Turismo, Hugo Burgos García, en representación del mandatario queretano como del dirigente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimento Condimentados (CANIRAC), Francisco Fernández, Salmón Franz destacó el crecimiento de la industria gastronómica en el último año del 4.5%.

“He mencionado que este estado se cuece a parte, sabemos que es un orgullo de México y todos somos parte de ese resultado... y debemos seguir estando a la altura de las expectativas del mercado, por eso un mercado más conocedor y exigente busca que la gente esté capacitada. Esto es una piedra angular para la gastronomía donde somos equipamiento de lo que el estado ofrece en todos sus rincones, es por eso que apostamos no sólo en el adiestramiento, sino a la capacitación en la generación de cultura de servicio dirigida a la satisfacción del cliente", apuntó.

En este tema, dio a conocer que en este último año al frente del organismo el objetivo es trabajar en el nuevo edificio, donde se creará un centro de capacitación de alto nivel y vinculado a la academia que favorezca la formación del recurso humano.

Sergio Salmón detalló los logros del sector restaurantero en el último año, e indicó que pese a los cierres de negocios se tuvo un crecimiento final de 4.5%, cifra que se encuentra sobre la media nacional.

Por su parte el presidente nacional de CANIRAC, Francisco Fernández Alonso señaló que el crecimiento de la industria restaurantera se seguirá dando siempre y cuando y se trabaje en ejes fundamentales como son: estado de derecho, combate a la corrupción e impunidad y seguridad para las familias, bienes y tránsito.

Lo anterior al destacar el crecimiento constate de esta industria en la entidad, hoy con más de 10 mil establecimientos que dan empleo a alrededor de 40 mil personas, mientras que a nivel nacional suman 1.5 millones de empleos y de manera indirecta tres millones.

El dirigente nacional informó que esta industria aporta el dos por ciento del Producto Interno Bruto del país y del 13% en el caso del PIB de la actividad del turismo.

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