/ sábado 14 de abril de 2018

Urge capacitación a restauranteros: Sergio Salmón

Al tomar protesta para un último año al frente de la delegación Querétaro de la CANIRAC, Sergio Salmón Franz dijo que “una piedra angular” para la gastronomía tendrá que ser la capacitación.

Expuso que ante un mercado más conocedor y exigente la apuesta tiene que ver no sólo al adiestramiento sino a la capacitación de su personal.

Ante el secretario de Turismo, Hugo Burgos García, en representación del mandatario queretano como del dirigente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimento Condimentados (CANIRAC), Francisco Fernández, Salmón Franz destacó el crecimiento de la industria gastronómica en el último año del 4.5%.

“He mencionado que este estado se cuece a parte, sabemos que es un orgullo de México y todos somos parte de ese resultado... y debemos seguir estando a la altura de las expectativas del mercado, por eso un mercado más conocedor y exigente busca que la gente esté capacitada. Esto es una piedra angular para la gastronomía donde somos equipamiento de lo que el estado ofrece en todos sus rincones, es por eso que apostamos no sólo en el adiestramiento, sino a la capacitación en la generación de cultura de servicio dirigida a la satisfacción del cliente", apuntó.

En este tema, dio a conocer que en este último año al frente del organismo el objetivo es trabajar en el nuevo edificio, donde se creará un centro de capacitación de alto nivel y vinculado a la academia que favorezca la formación del recurso humano.

Sergio Salmón detalló los logros del sector restaurantero en el último año, e indicó que pese a los cierres de negocios se tuvo un crecimiento final de 4.5%, cifra que se encuentra sobre la media nacional.

Por su parte el presidente nacional de CANIRAC, Francisco Fernández Alonso señaló que el crecimiento de la industria restaurantera se seguirá dando siempre y cuando y se trabaje en ejes fundamentales como son: estado de derecho, combate a la corrupción e impunidad y seguridad para las familias, bienes y tránsito.

Lo anterior al destacar el crecimiento constate de esta industria en la entidad, hoy con más de 10 mil establecimientos que dan empleo a alrededor de 40 mil personas, mientras que a nivel nacional suman 1.5 millones de empleos y de manera indirecta tres millones.

El dirigente nacional informó que esta industria aporta el dos por ciento del Producto Interno Bruto del país y del 13% en el caso del PIB de la actividad del turismo.

Al tomar protesta para un último año al frente de la delegación Querétaro de la CANIRAC, Sergio Salmón Franz dijo que “una piedra angular” para la gastronomía tendrá que ser la capacitación.

Expuso que ante un mercado más conocedor y exigente la apuesta tiene que ver no sólo al adiestramiento sino a la capacitación de su personal.

Ante el secretario de Turismo, Hugo Burgos García, en representación del mandatario queretano como del dirigente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimento Condimentados (CANIRAC), Francisco Fernández, Salmón Franz destacó el crecimiento de la industria gastronómica en el último año del 4.5%.

“He mencionado que este estado se cuece a parte, sabemos que es un orgullo de México y todos somos parte de ese resultado... y debemos seguir estando a la altura de las expectativas del mercado, por eso un mercado más conocedor y exigente busca que la gente esté capacitada. Esto es una piedra angular para la gastronomía donde somos equipamiento de lo que el estado ofrece en todos sus rincones, es por eso que apostamos no sólo en el adiestramiento, sino a la capacitación en la generación de cultura de servicio dirigida a la satisfacción del cliente", apuntó.

En este tema, dio a conocer que en este último año al frente del organismo el objetivo es trabajar en el nuevo edificio, donde se creará un centro de capacitación de alto nivel y vinculado a la academia que favorezca la formación del recurso humano.

Sergio Salmón detalló los logros del sector restaurantero en el último año, e indicó que pese a los cierres de negocios se tuvo un crecimiento final de 4.5%, cifra que se encuentra sobre la media nacional.

Por su parte el presidente nacional de CANIRAC, Francisco Fernández Alonso señaló que el crecimiento de la industria restaurantera se seguirá dando siempre y cuando y se trabaje en ejes fundamentales como son: estado de derecho, combate a la corrupción e impunidad y seguridad para las familias, bienes y tránsito.

Lo anterior al destacar el crecimiento constate de esta industria en la entidad, hoy con más de 10 mil establecimientos que dan empleo a alrededor de 40 mil personas, mientras que a nivel nacional suman 1.5 millones de empleos y de manera indirecta tres millones.

El dirigente nacional informó que esta industria aporta el dos por ciento del Producto Interno Bruto del país y del 13% en el caso del PIB de la actividad del turismo.

Policiaca

Intensa persecución policiaca en Libramiento Surponiente

Sometieron a los sujetos, residentes de Guanajuato relacionados con hechos delictivos, se les aseguraron armas de fuego

Local

Continúa en picada ramo inmobiliario en Querétaro

81.4% de los profesionales de este sector dicen recibir menos llamadas respecto al período anterior a la pandemia

Local

Al alza miedo y desesperación en Querétaro

Desde el 4 de abril, 120 psicólogos brindan atención a través de la línea Covid-19

Sociedad

México no debe abandonar a mujeres en medio de emergencia: OSC

Organizaciones lanzaron así un llamado urgente al Estado mexicano ante la crisis por Covid-19

Local

DDH llama a no agredir a personal médico

Mediante un video, enfatizó que la DDH reconoce el trabajo del personal médico y administrativo de hospitales y clínicas

México

Estos son los nuevos criterios para el acceso de la prensa en mañaneras de AMLO

Ante la emergencia sanitaria por el Covid-19, se limitará el acceso de representantes de medios de comunicación, así como youtubers que asisten a Palacio Nacional

Cultura

Celebra Semana Santa sin salir de casa

La contingencia que vivimos por la pandemia del Covid-19, tenemos que quedarnos en nuestros hogares pero eso no es impedimento para celebrar llenos de fe y con el corazón

Policiaca

Lo detienen por robo a casa en El Marqués

Ingresó a la vivienda pero al darse cuenta que lo vio la dueña intentó huir por azoteas del condominio

Automotriz

Mercedes de Fórmula 1 fábrica respiradores en tiempo récord

El gobierno británico le ha hecho un pedido de 10 mil unidades en medio de una escasez de dichos dispositivos en el Reino Unido, por lo que ha trabajado para producir mil respiradores por día