/ domingo 1 de abril de 2018

Urge IMSS a buscar mariscos frescos para evitar afectaciones

La jefa del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital General Regional Número 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social en Querétaro (IMSS) Maricruz Ramírez, exhortó a la población a verificar que los productos que consume como mariscos y pescados se encuentren en las mejores condiciones, frescos y tengan un buen color y olor, con el fin de evitar una intoxicación gastrointestinal por alimentos en mal estado, que generen vómito, diarrea, fiebre, asma, rinitis y hasta una dermatitis severa.

Mencionó que en el caso de que los productos sean empacados o enlatados, se tiene que verificar que las fechas de caducidad no hayan vencido. Además, es importante lavarse las manos con agua y jabón para preparar los alimentos y que estén limpios los utensilios —tabla, cuchillo, pelapapas, abrelatas— antes de usarlos, así como el área donde van a cocinar.

Refirió que no sólo los productos del mar pueden provocar intoxicaciones, también hay alimentos más susceptibles a al entrar en contacto con gérmenes como: huevo, leche y sus derivados, carnes rojas y blancas —pollo y pescado—, por lo que se deben conservar bajo estrictas medidas sanitarias.

La jefa de Nutrición y dietética del IMSS apuntó que los alimentos congelados deben consumirse inmediatamente después de descongelarlos y no volverlos a congelar; además de no exponerlos al sol, humedad o al ambiente durante mucho tiempo, porque se inicia un proceso de descomposición, que podría afectar la salud de quien lo ingiere.

En la selección de los alimentos se deben revisar que la cáscara de la fruta y de la verdura no debe de tener un color oxidado ni estar flácida u olor agrio; el pescado no debe oler como amoniaco ni desbaratarse al tacto, debe tener los ojos rojos y no hundidos; la carne roja y la de pollo deben tener un buen color y buena consistencia al tacto, indicó la especialista.


La jefa del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital General Regional Número 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social en Querétaro (IMSS) Maricruz Ramírez, exhortó a la población a verificar que los productos que consume como mariscos y pescados se encuentren en las mejores condiciones, frescos y tengan un buen color y olor, con el fin de evitar una intoxicación gastrointestinal por alimentos en mal estado, que generen vómito, diarrea, fiebre, asma, rinitis y hasta una dermatitis severa.

Mencionó que en el caso de que los productos sean empacados o enlatados, se tiene que verificar que las fechas de caducidad no hayan vencido. Además, es importante lavarse las manos con agua y jabón para preparar los alimentos y que estén limpios los utensilios —tabla, cuchillo, pelapapas, abrelatas— antes de usarlos, así como el área donde van a cocinar.

Refirió que no sólo los productos del mar pueden provocar intoxicaciones, también hay alimentos más susceptibles a al entrar en contacto con gérmenes como: huevo, leche y sus derivados, carnes rojas y blancas —pollo y pescado—, por lo que se deben conservar bajo estrictas medidas sanitarias.

La jefa de Nutrición y dietética del IMSS apuntó que los alimentos congelados deben consumirse inmediatamente después de descongelarlos y no volverlos a congelar; además de no exponerlos al sol, humedad o al ambiente durante mucho tiempo, porque se inicia un proceso de descomposición, que podría afectar la salud de quien lo ingiere.

En la selección de los alimentos se deben revisar que la cáscara de la fruta y de la verdura no debe de tener un color oxidado ni estar flácida u olor agrio; el pescado no debe oler como amoniaco ni desbaratarse al tacto, debe tener los ojos rojos y no hundidos; la carne roja y la de pollo deben tener un buen color y buena consistencia al tacto, indicó la especialista.


Local

Tres ataques de perros se registran en El Marqués

Casos reportados involucraron a animales con dueño identificado

Policiaca

Carreteras federales en total abandono 

Las afectaciones van desde la falta de vigilancia, accidentes constantes, daños en vehículos, hasta el riesgo de sufrir un asalto

Elecciones 2024

Acto de desafuero, revocación de Nieto: Rufina Benítez

Criticó que se evitara que Santiago se midiera en las urnas con el PAN

Local

Qrobús abre vacantes para laborar en su patio de resguardo

Personas interesadas en alguno de los puestos, debe visitar la página de Facebook Qrobús Bolsa de Trabajo, donde podrá escanear un código QR

Elecciones 2024

Santiago Nieto se ahorró el bochorno: Antonio Zapata

El diputado dijo que al revocar la candidatura de Santiago triunfó el estado de derecho

Elecciones 2024

Apuesta Felipe Macías por planear la ciudad

Macías Olvera enunció que una de sus preocupaciones es la recuperación del tejido social