El Festival de Tequila y Mole 2016, regresa en su cuartaedición a la Hacienda Labor de Rivera en el municipio deTeuchitlán, con el fin de rescatar y promover la gastronomía delpaís los días 18, 19 y 20 de noviembre.
Edgar Lucke, director de Hacienda Labor de Rivera y EnriqueRamos Flores, secretario de Turismo de Jalisco, refirieron quedesde 2010 la Cocina Mexicana fue reconocida como PatrimonioCultural Inmaterial por la Unesco.
Se trata de “un modelo cultural completo que comprendeactividades agrarias, prácticas, rituales, conocimientosprácticos antiguos, técnicas culinarias y costumbres y modos decomportamiento comunitarios ancestrales”.
Por ello, al acatar la Política de Fomento a la GastronomíaNacional, se llevará a cabo este festival que busca tambiénfomentar el turismo y generar un desarrollo productivo en lazona.
La cuarta edición del Festival Cultural de Tequila y Moletendrá actividades que resaltarán los valores y tradiciones deJalisco, así como, catas y maridajes de tequila por elpatrocinador oficial Tequila El Círculo.
En el programa se incluye también, un concurso de moles, loscuales podrán ser degustados por los asistentes y los ganadoresserán premiados. La Hacienda Labor de Rivera data del año 1560,por lo que sus paredes han sido testigo de importantesacontecimientos históricos de México, como el Virreinato de NuevaEspaña, la Guerra de Independencia.
Así como la Guerra de Reforma, el Porfiriato, la RevoluciónMexicana y la Guerra Cristera, lo que la hace pertenecer a laAsociación de Haciendas y Casas Rurales de Jalisco, y al selectogrupo de Tesoros de México.
Por tercer año consecutivo la Hacienda Labor de Rivera se hizoacreedora al premio Business Management Awards 2016 en lacategoría de Liderazgo Empresarial, otorgado en mérito a suéxito empresarial.
Global Business Corporation, organización con sede en Miamipromueve la gestión empresarial y reconoce el éxito de pequeñas,medianas y grandes empresas fomentando su crecimiento y desarrolloa través de una serie de herramientas de intercambio y expansióncomercial a nivel internacional.
Este galardón fue recibido el pasado 22 de octubre, en laciudad de Bogotá Colombia, por el director de la Hacienda Labor deRivera, Edgar Lucke Gracián.