Con éxito se realizó la final del torneo México Open Flair,que reunió en Querétaro a los mejores bartenders nacionales y deLatinoamérica, reconocidos por la preparación y mezclas decocteles.
El organizador del evento, Héctor Rangel Márquez, un jovenqueretano que ha incursionado en el desarrollo del bartender tantoen la región bajío como en otros estados del país y EstadosUnidos, agradeció la participación de todos los competidores quese prepararon durante meses e incluso años, para llegar a estacita.
En la categoría profesional el primer lugar lo obtuvo ArturoBotello, del estado de Puebla; segundo lugar, David Burbano, deColombia; y tercer lugar, Héctor Rangel, del estado deQuerétaro.
En la categoría semi-profesional, primer lugar fue para CésarChávez, de Cancún, Quintana Roo; segundo lugar, Jorge Moneda, dePuebla; y tercer lugar, Israel Trinidad, de la Ciudad deMéxico.
Con música electrónica, la atmósfera de bartenders contagióal público asistente y los expertos en preparación de cocteles decreación, mezclaron y sirvieron bebidas al tiempo de realizarmalabares y trucos para impresionar al jurado compuesto pormixólogos y bartenders reconocidos en México yLatinoamérica.
Como invitado especial y jurado del torneo, el bartender de LasVegas Nevada, Daniel Uribe, reconocido por triunfar en torneos deLatinoamérica y Europa, se mostró contento de esta nueva ediciónporque, dijo, se observa un avance en los competidores y elpúblico se apasiona con las dinámicas que preparan losconcursantes.
Entre los ganadores se puso en juego una bolsa de 15 mil pesosen premios, a repartir entre los competidores provenientes deQuerétaro, Mérida, Veracruz, Cancún, Guadalajara, Puebla yCiudad de México, e internacionales de Colombia, Venezuela yArgentina.