/ jueves 15 de diciembre de 2022

La Navidad llegó en tren a Hércules

A través de "Historias y sabores de diciembre" se ofrecieron talleres temáticos para fomentar la lectura, la creatividad y las tradiciones decembrinas


El espíritu navideño está más vivo que nunca en los barrios tradicionales de Querétaro; sus calles son adornadas con luces y farolas coloridas, mientras que el olor a ponche y algunos villancicos confirman que sí, la Navidad está cada vez más cerca.

Como preámbulo de esta celebración, algunos espacios culturales han preparado actividades especiales para integrar a los más pequeños de la casa a esta tradición.

Es el caso de la Estación Hércules, donde a través de Historias y sabores de diciembre se ofrecieron talleres temáticos para fomentar la lectura, la creatividad y las tradiciones decembrinas.

Como parte de estas actividades, se llevó a cabo el taller de cocina navideña para niños, quienes disfrutaron de la preparación de un menú navideño con la orientación de la nutrióloga Adriana Hernández Sánchez y personal de la Estación Hércules y Biblioteca Gildardo Rangel Andrade de la Secretaría de Cultura Municipal.

Un árbol de navidad y el bastón navideño, sirvieron como entrada del menú preparado por los participantes, quienes además desarrollaron habilidades sociales, manuales y de trabajo en equipo al compartir las actividades que implican la preparación de alimentos.

Troncos verdes con nieve, Rodolfos y Santa Claus de plátano, fueron los platillos que complementaron el menú navideño que disfrutaron las niñas y niños, acompañados de una infusión calientita de guayaba, jamaica y canela.

Foto: Cortesía | Estación Hércules

La nutrióloga recomendó a los menores el uso de productos de temporada y su combinación equilibrada de acuerdo a los grupos de alimentos, por lo que la preparación de una explosión de cítricos a base de pollo y la res con sabor, fueron el plato fuerte que los pequeñines prepararon con la ayuda de sus mamás.

Las actividades se desarrollaron en el salón de clases ubicado al interior de un vagón de pasajeros, que se convirtió momentáneamente en el laboratorio gastronómico de 21 pequeñines.

De acuerdo con un comunicado emitido por la Estación Hércules, a través de estos talleres se pretende acercar a las familias a la lectura del acervo con que cuenta la Biblioteca Gildardo Rangel y que los pequeños exploren y descubran la utilidad que la lectura les otorga en todos los aspectos de la vida, incluyendo la cocina.

Otros de los talleres impartidos como parte de Historias y sabores de diciembre fueron el taller de piñatas, de calendario de adviento y un cuentacuentos para conmemorar el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, en colaboración con personal del INMUPRED.



El espíritu navideño está más vivo que nunca en los barrios tradicionales de Querétaro; sus calles son adornadas con luces y farolas coloridas, mientras que el olor a ponche y algunos villancicos confirman que sí, la Navidad está cada vez más cerca.

Como preámbulo de esta celebración, algunos espacios culturales han preparado actividades especiales para integrar a los más pequeños de la casa a esta tradición.

Es el caso de la Estación Hércules, donde a través de Historias y sabores de diciembre se ofrecieron talleres temáticos para fomentar la lectura, la creatividad y las tradiciones decembrinas.

Como parte de estas actividades, se llevó a cabo el taller de cocina navideña para niños, quienes disfrutaron de la preparación de un menú navideño con la orientación de la nutrióloga Adriana Hernández Sánchez y personal de la Estación Hércules y Biblioteca Gildardo Rangel Andrade de la Secretaría de Cultura Municipal.

Un árbol de navidad y el bastón navideño, sirvieron como entrada del menú preparado por los participantes, quienes además desarrollaron habilidades sociales, manuales y de trabajo en equipo al compartir las actividades que implican la preparación de alimentos.

Troncos verdes con nieve, Rodolfos y Santa Claus de plátano, fueron los platillos que complementaron el menú navideño que disfrutaron las niñas y niños, acompañados de una infusión calientita de guayaba, jamaica y canela.

Foto: Cortesía | Estación Hércules

La nutrióloga recomendó a los menores el uso de productos de temporada y su combinación equilibrada de acuerdo a los grupos de alimentos, por lo que la preparación de una explosión de cítricos a base de pollo y la res con sabor, fueron el plato fuerte que los pequeñines prepararon con la ayuda de sus mamás.

Las actividades se desarrollaron en el salón de clases ubicado al interior de un vagón de pasajeros, que se convirtió momentáneamente en el laboratorio gastronómico de 21 pequeñines.

De acuerdo con un comunicado emitido por la Estación Hércules, a través de estos talleres se pretende acercar a las familias a la lectura del acervo con que cuenta la Biblioteca Gildardo Rangel y que los pequeños exploren y descubran la utilidad que la lectura les otorga en todos los aspectos de la vida, incluyendo la cocina.

Otros de los talleres impartidos como parte de Historias y sabores de diciembre fueron el taller de piñatas, de calendario de adviento y un cuentacuentos para conmemorar el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, en colaboración con personal del INMUPRED.


Local

Apoyará Kuri a deudos de migrantes queretanos fallecidos en Florida

Se les brinda asesoría sobre los trámites que deben hacer ante las autoridades mexicanas y estadounidenses para la repatriación de los cuerpos

Finanzas

Data Centers buscan ubicación e infraestructura

Optan por instalarse en el estado por el bajo riesgo en desastres naturales y el apoyo de gobierno del estado, asegura Consejo 

Local

Pagará UAQ 4 millones de pesos al año

Tras formalizar acuerdo histórico con la CEA, la rectora Silvia Amaya señaló que la tarifa anual por estudiante será de 110.78 pesos

Elecciones 2024

Ofrece Monsalvo mejor seguridad

Candidato se comprometió a mejorar los espacios deportivos y recreativos en el fraccionamiento

Local

Pronostican temporada “alentadora” de lluvias

Se prevé que lleguen el mes próximo y contribuyan a subir el nivel de presas y bordos

Finanzas

Conectará One Stop Group al centro-bajío

Empresa llegará en máximo 40 días para ofrecer sus servicios de logística integral