Un fin de semana muy especial se vivió en la tercera edición de “Picnic en Blanc”, donde sibaritas pudieron disfrutar de las deliciosas propuestas gastronómicas y las exquisitas etiquetas ofrecidas por el chef Aarón Chávez quien continúa impulsando el enoturismo en el estado de Querétaro.
El evento organizado por la Secretaría de Turismo y el Vatel Club Capítulo Querétaro, resultó todo un éxito en uno de los mejores lugares de la región, Viñedos Azteca quienes resultaron excelentes anfitriones para recibir a los invitados provenientes de la capital queretana, CDMX y otras entidades del país quienes pudieron disfrutar de todas las delicias presentadas para la ocasión.
La inauguración estuvo a cargo de el director de Planeación y Desarrollo Turístico de la Secretaría de Turismo del estado (SECTUR), Manuel Aguado Romero, quien señaló que el Picnic en Blanc enriquece el inicio de la temporada de vendimias en la entidad en la que los diferentes viñedos y empresarios del vino queretano organizan grandes eventos para celebrar la cosecha de las vides.
Aarón Chávez, presidente del Vatel Club Capítulo Querétaro, sostuvo que para la tercera edición de Picnic en Blanc, se congregaron cerca de 30 expositores de vino, queso y gastronomía queretana, a los que se sumaron empresarios, productores, restauranteros, chefs, y estudiantes del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES); y reconoció el importante papel que ha jugado la Secretaría de Turismo como aliado del Club, pero sobre todo de los empresarios y productores queretanos, a fin de impulsar de manera sinérgica la economía de Querétaro y sus municipios.
En el encuentro estuvo presente Jorge Ferreira, fundador de Viñedos Azteca, quien cordial convivió con los invitados y mencionó que la intención de hacer este tipo de encuentros es presentar buenas experiencias para el turismo, aprovechando la diversidad de espacios y atractivos.
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En los stands del Picnic en Blanc se pudieron degustar desde guisados preparados por cocineras tradicionales, paella, tacos de cochinita pibil, costillas asadas, hamburguesas y diferentes especialidades de los chefs invitados.