Si aún sabes que cocinar para la cena de fin de año, tedejamos esta propuestas, teniendo como ingrediente principal elsalmón.
Salmón en salsa teriyaki
Para acompañar el salmón en salsa teriyaki, nada mejor que unaensalada asiática. El aderezo de zanahoria y jengibre,omnipresente en los restaurantes japoneses es delicioso, pero haymuchas más formas de combinar los sabores asiáticos clásicos deforma nutritiva.
Para preparar una ensalada asiática combina una rama de apio yhojas de perejil con rábano, y brotes de soja o alfalfa ycebolletas, y báñala con una vinagreta de limón y sake (vino dearroz).
Salmón escalfado
El salmón escalfado queda muy bien con una ensalada de papas ala mostaza de Dijon. Hierve las papas y sírvelas con hojas deberro y un aderezo de mostaza de Dijon. Si tienes eneldo, pícalofinamente y añade a la ensalada como guarnición.
Salmón al horno
Sírvelo con espárragos a la parrilla. Las verduras ligeramentecarbonizadas tienen un sabor que armoniza muy bien con el salmónal horno. Sólo tienes que cepillar los tallos de espárragos conaceite de oliva, sazonar con sal y pimienta, y ponerlos sobre laparrilla hasta que estén tiernos al pincharlos con uncuchillo.
Hamburguesas de salmón
Sirve tus hamburguesas de salmón con verduras crujientes.Hornea una variedad de verduras, desde patatas hasta boniatos(camotes), judías verdes, pimientos, etc. Antes de llevarlas alhorno recúbrelas con harina de maíz mezclada con queso parmesanorallado, para asegurarte que van a quedar sabrosas ycrujientes.
Carpaccio de salmón
El carpaccio de salmón va muy bien con patatas rústicasasadas. Prepara las papas de esta manera: lava y corta las patatasen cuartos (con piel), y colócalas en una sartén de hierrofundido caliente con cebolla, aceite de oliva, romero, sal ypimienta. Llévalas al horno y sírvelas cuando estén los bordescrujientes y el interior suave.