/ miércoles 13 de junio de 2018

Culmina Cumbre Internacional ¡Con Sabor a Celaya!

En el municipio de Celaya se llevó a cabo la comida de clausura ¡Con Sabor a Celaya!, de la sexta edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato ¡Sí Sabe!, en donde asistieron alrededor de 500 personas.

En un comunicado de la Secretaría de Turismo estatal, se informó que los asistentes fueron recibidos por las cocineras tradicionales Las Marianas, quienes dejaron un buen sabor de boca con sus deliciosas gorditas y los invitados degustaron las tostadas del Carmen, y las aguas frescas de Lucia Paloalto.

Durante la ceremonia de clausura, Octavio Aguilar Mata, subsecretario de Promoción Turística del estado, agradeció a los chefs, a las cocineras tradicionales, a los productores, municipios, estados, países, y al comité organizador, que hizo posible el evento culinario más importante del país.

A través de un video de clausura, se informó a los asistentes que durante estos 15 días de Cumbre 2018 se realizaron con éxito 50 eventos gastronómicos y 146 actividades gastronómicas, en donde participaron 10 entidades de la República, México, Yucatán, San Luis Potosí, Querétaro, Oaxaca, Hidalgo, Veracruz, Baja California, Puebla, Tlaxcala, y la Ciudad de México.

Así como 12 destinos del estado de Guanajuato, Celaya, Guanajuato, Irapuato, León, Salamanca, San Francisco del Rincón, San Miguel de Allende, Mineral de Pozos, Silao, Salvatierra, Dolores Hidalgo, y Atotonilco.

También se contó con la participación de siete países invitados, como Japón, Costa Rica, España. Argentina, Panamá, Perú, y Guatemala. En esta edición, deleitaron con su gastronomía 68 chefs internacionales, nacionales y estatales, y 37 restaurantes participaron en el evento “Restaurantes con Estrellas a la Carta”.

Cinco cocineras de estados invitados estuvieron presentes en esta edición y son Puebla, Oaxaca, Yucatán, San Luis Potosí, Veracruz, y Ciudad de México; así como 43 cocineras estatales, y 4 internacionales. Más de 70 mil personas asistieron a esta cumbre y se registró una derrama económica de más de 58 millones de pesos.

Los asistentes adquirieron en este evento la degustación Chela Libre, cajetas de la Asociación de Cajeteros, quesos provolone, paletas de cajeta, mezcal Quanax de Juan Antonio Castellanos.

También tuvieron la oportunidad de comprar productos de telar de cintura de Jorge Herrera, cerámica Checuan, hojalata de Esperanza Esparza y artesanía de madera.

En el municipio de Celaya se llevó a cabo la comida de clausura ¡Con Sabor a Celaya!, de la sexta edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato ¡Sí Sabe!, en donde asistieron alrededor de 500 personas.

En un comunicado de la Secretaría de Turismo estatal, se informó que los asistentes fueron recibidos por las cocineras tradicionales Las Marianas, quienes dejaron un buen sabor de boca con sus deliciosas gorditas y los invitados degustaron las tostadas del Carmen, y las aguas frescas de Lucia Paloalto.

Durante la ceremonia de clausura, Octavio Aguilar Mata, subsecretario de Promoción Turística del estado, agradeció a los chefs, a las cocineras tradicionales, a los productores, municipios, estados, países, y al comité organizador, que hizo posible el evento culinario más importante del país.

A través de un video de clausura, se informó a los asistentes que durante estos 15 días de Cumbre 2018 se realizaron con éxito 50 eventos gastronómicos y 146 actividades gastronómicas, en donde participaron 10 entidades de la República, México, Yucatán, San Luis Potosí, Querétaro, Oaxaca, Hidalgo, Veracruz, Baja California, Puebla, Tlaxcala, y la Ciudad de México.

Así como 12 destinos del estado de Guanajuato, Celaya, Guanajuato, Irapuato, León, Salamanca, San Francisco del Rincón, San Miguel de Allende, Mineral de Pozos, Silao, Salvatierra, Dolores Hidalgo, y Atotonilco.

También se contó con la participación de siete países invitados, como Japón, Costa Rica, España. Argentina, Panamá, Perú, y Guatemala. En esta edición, deleitaron con su gastronomía 68 chefs internacionales, nacionales y estatales, y 37 restaurantes participaron en el evento “Restaurantes con Estrellas a la Carta”.

Cinco cocineras de estados invitados estuvieron presentes en esta edición y son Puebla, Oaxaca, Yucatán, San Luis Potosí, Veracruz, y Ciudad de México; así como 43 cocineras estatales, y 4 internacionales. Más de 70 mil personas asistieron a esta cumbre y se registró una derrama económica de más de 58 millones de pesos.

Los asistentes adquirieron en este evento la degustación Chela Libre, cajetas de la Asociación de Cajeteros, quesos provolone, paletas de cajeta, mezcal Quanax de Juan Antonio Castellanos.

También tuvieron la oportunidad de comprar productos de telar de cintura de Jorge Herrera, cerámica Checuan, hojalata de Esperanza Esparza y artesanía de madera.

Local

Entregaron 15% de créditos para foráneos

La delegada, Diana Félix señaló que en 2019 estos créditos fueron adquiridos por trabajadores de CDMX y Puebla

Local

Aeronáutica buscaría a proveedores queretanos

Querétaro  se ha convertido en el epicentro de la inversión aeroespacial, aseguró Marco del Prete Tercero

Local

A debate plan de acción municipal

Anuncian el síndico Parrodi e Infoqro mesas de diálogo con ciudadanos el 20 y 27 de febrero

Doble Vía

Orgía de serpientes se convierte en atracción

El lago del parque de Lakeland en Miami, cobra fama por el apareamiento masivo de esta especie

Local

Estudiantes de medicina recorren instalaciones del nuevo Hospital General

Esta generación será la primera en hacer su internado en el nuevo a partir de enero de 2021

Local

Politécnica de Santa Rosa Jáuregui anuncia convocatoria de ingreso 2020

La entrega de fichas para los interesados en ingresar a la UPSRJ en este proceso de admisión está lista y cierra el próximo 13 de marzo

Mundo

Trump ofreció indulto a Assange por negar implicación de Rusia, dice testigo

El abogado Fitzgerald aseguró que tiene pruebas que indican que el excongresista republicano, Dana Rohrabacher, hizo esa oferta al activista australiano

Mundo

China expulsa a periodistas del WSJ por artículo racista

El artículo titulado 'China, el verdadero enfermo de Asia', levantó gran indignación entre el pueblo chino y la comunidad internacional

Exposiciones

"MexiPop", arte mexicana se exhibe en Miami

Pepe Mar inauguró exposición de treinta obras en papel, donde muestra su maestría en el collage y su manejo del color