/ miércoles 13 de junio de 2018

Culmina Cumbre Internacional ¡Con Sabor a Celaya!

En el municipio de Celaya se llevó a cabo la comida de clausura ¡Con Sabor a Celaya!, de la sexta edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato ¡Sí Sabe!, en donde asistieron alrededor de 500 personas.

En un comunicado de la Secretaría de Turismo estatal, se informó que los asistentes fueron recibidos por las cocineras tradicionales Las Marianas, quienes dejaron un buen sabor de boca con sus deliciosas gorditas y los invitados degustaron las tostadas del Carmen, y las aguas frescas de Lucia Paloalto.

Durante la ceremonia de clausura, Octavio Aguilar Mata, subsecretario de Promoción Turística del estado, agradeció a los chefs, a las cocineras tradicionales, a los productores, municipios, estados, países, y al comité organizador, que hizo posible el evento culinario más importante del país.

A través de un video de clausura, se informó a los asistentes que durante estos 15 días de Cumbre 2018 se realizaron con éxito 50 eventos gastronómicos y 146 actividades gastronómicas, en donde participaron 10 entidades de la República, México, Yucatán, San Luis Potosí, Querétaro, Oaxaca, Hidalgo, Veracruz, Baja California, Puebla, Tlaxcala, y la Ciudad de México.

Así como 12 destinos del estado de Guanajuato, Celaya, Guanajuato, Irapuato, León, Salamanca, San Francisco del Rincón, San Miguel de Allende, Mineral de Pozos, Silao, Salvatierra, Dolores Hidalgo, y Atotonilco.

También se contó con la participación de siete países invitados, como Japón, Costa Rica, España. Argentina, Panamá, Perú, y Guatemala. En esta edición, deleitaron con su gastronomía 68 chefs internacionales, nacionales y estatales, y 37 restaurantes participaron en el evento “Restaurantes con Estrellas a la Carta”.

Cinco cocineras de estados invitados estuvieron presentes en esta edición y son Puebla, Oaxaca, Yucatán, San Luis Potosí, Veracruz, y Ciudad de México; así como 43 cocineras estatales, y 4 internacionales. Más de 70 mil personas asistieron a esta cumbre y se registró una derrama económica de más de 58 millones de pesos.

Los asistentes adquirieron en este evento la degustación Chela Libre, cajetas de la Asociación de Cajeteros, quesos provolone, paletas de cajeta, mezcal Quanax de Juan Antonio Castellanos.

También tuvieron la oportunidad de comprar productos de telar de cintura de Jorge Herrera, cerámica Checuan, hojalata de Esperanza Esparza y artesanía de madera.

En el municipio de Celaya se llevó a cabo la comida de clausura ¡Con Sabor a Celaya!, de la sexta edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato ¡Sí Sabe!, en donde asistieron alrededor de 500 personas.

En un comunicado de la Secretaría de Turismo estatal, se informó que los asistentes fueron recibidos por las cocineras tradicionales Las Marianas, quienes dejaron un buen sabor de boca con sus deliciosas gorditas y los invitados degustaron las tostadas del Carmen, y las aguas frescas de Lucia Paloalto.

Durante la ceremonia de clausura, Octavio Aguilar Mata, subsecretario de Promoción Turística del estado, agradeció a los chefs, a las cocineras tradicionales, a los productores, municipios, estados, países, y al comité organizador, que hizo posible el evento culinario más importante del país.

A través de un video de clausura, se informó a los asistentes que durante estos 15 días de Cumbre 2018 se realizaron con éxito 50 eventos gastronómicos y 146 actividades gastronómicas, en donde participaron 10 entidades de la República, México, Yucatán, San Luis Potosí, Querétaro, Oaxaca, Hidalgo, Veracruz, Baja California, Puebla, Tlaxcala, y la Ciudad de México.

Así como 12 destinos del estado de Guanajuato, Celaya, Guanajuato, Irapuato, León, Salamanca, San Francisco del Rincón, San Miguel de Allende, Mineral de Pozos, Silao, Salvatierra, Dolores Hidalgo, y Atotonilco.

También se contó con la participación de siete países invitados, como Japón, Costa Rica, España. Argentina, Panamá, Perú, y Guatemala. En esta edición, deleitaron con su gastronomía 68 chefs internacionales, nacionales y estatales, y 37 restaurantes participaron en el evento “Restaurantes con Estrellas a la Carta”.

Cinco cocineras de estados invitados estuvieron presentes en esta edición y son Puebla, Oaxaca, Yucatán, San Luis Potosí, Veracruz, y Ciudad de México; así como 43 cocineras estatales, y 4 internacionales. Más de 70 mil personas asistieron a esta cumbre y se registró una derrama económica de más de 58 millones de pesos.

Los asistentes adquirieron en este evento la degustación Chela Libre, cajetas de la Asociación de Cajeteros, quesos provolone, paletas de cajeta, mezcal Quanax de Juan Antonio Castellanos.

También tuvieron la oportunidad de comprar productos de telar de cintura de Jorge Herrera, cerámica Checuan, hojalata de Esperanza Esparza y artesanía de madera.

Elecciones 2024

Llegan a Querétaro listas nominales para la jornada electoral del 2 de junio

Se trata de 16 paquetes por cada distrito federal y 15 para el consejo general del Instituto Electoral del estado de Querétaro.

Elecciones 2024

Se enfoca "Felifer" en dar mejor atención médica a la población

Pretende reforzar el programa "Médico Contigo" a personas vulnerables y más necesitadas de ganar el 2 de junio

Gossip

DMA’S se suma como telonero de Louis Tomlinson

La banda de rock australiana integrada por Tommy O’Dell, Matt Mason y Johnny Took, ganaron popularidad tras el lanzamiento de su single debut “Delete” de su EP homónimo de 2014

Local

Queretanos en el Top 5 de los más groseros

En promedio el mexicano dice un poco más de 7 groserías al día

Local

Cierra municipio otro anexo de AA

Vecinos lo denunciaron por ruidoso; carecía de licencia y visto bueno de protección civil

Local

Embajador urge a desarrollar la industria creativa

Convergieron en una agenda de intercambio de estrategias y búsqueda de oportunidades de cooperación educativa, medioambiental y cultural