/ miércoles 2 de diciembre de 2020

Feria de los moles en La Muralla

Adolfo López Navarrete, chef con más de 25 años en la cocina del hotel invita a que asistan a esta feria y se den la oportunidad de saborearlos y dar su opinión

Nos invitaron a la Feria de los Moles en Misión La Muralla en Amealco, donde todos los domingos hace ya más de 20 años, unos dicen que desde que era Hacienda; se sirve en la cocina una variedad de moles, en esta ocasión tocó la suerte de saborear el verde, el almendrado, el tamarindo y la especialidad del lugar, el muralla.

Tamarindo, uno de los moles consentidos de los visitantes |NICTE-HÁ RICO

Algunos dicen que el verdadero origen del mole se da con las culturas prehispánicas donde los indígenas mezclaban varios chiles con semillas de calabaza, hierba santa y jitomate para crear una salsa a la que denominaban mulli, esta era acompañada normalmente con carne de guajolote, aunque también se usaba la carne de pato o armadillo.

Almendrado , es una delicia para la familia que se reúne |NICTE-HÁ RICO

El chef de la cocina de la Muralla, Adolfo López Navarrete en charla con Diario de Querétaro, asegura que siempre se ha servido estos platillos en el hotel y hasta cree que nació la costumbre cuando era solo una Hacienda. Hoy, se saborea acompañado de rico arroz de cazuela y de pollo, a falta del guajolote.

Mole Muralla, es el que más piden en esta feria |NICTE-HÁ RICO

Invita a probar la sazón y comparte algunos de los ingredientes con la finalidad de que se animen los domingos, den se opinión, pero sobre todo tengan la oportunidad de saborear este platillo muy mexicano, hasta chuparse los dedos.

Arroz y almendrado con pollo |NICTE-HÁ RICO

Ingredientes del mole de tamarindo: Pepita, Tamarindo, Ajonjolí, Plátano frito, Almendras, Pasitas.

Mole Verde, para chuparse los dedos |NICTE-HÁ RICO

Ingrediente del mole verde: Pepita, Cilantro, Lechuga y Chile poblano.

Mole Verde, para chuparse los dedos |NICTE-HÁ RICO

Ingredientes del Mole Muralla: Pasitas, Cebolla, Jitomate frito. Chocolate, Canela, Hierbas de olor (tomillo, mejorana), Plátano macho frito, Chile pasilla (dorado y frito).

Chef, Adolfo López elabora los moles cada semana con el toque especial del lugar |Fotos: Nicte-Há Rico|Diario de Querétaro

Nos invitaron a la Feria de los Moles en Misión La Muralla en Amealco, donde todos los domingos hace ya más de 20 años, unos dicen que desde que era Hacienda; se sirve en la cocina una variedad de moles, en esta ocasión tocó la suerte de saborear el verde, el almendrado, el tamarindo y la especialidad del lugar, el muralla.

Tamarindo, uno de los moles consentidos de los visitantes |NICTE-HÁ RICO

Algunos dicen que el verdadero origen del mole se da con las culturas prehispánicas donde los indígenas mezclaban varios chiles con semillas de calabaza, hierba santa y jitomate para crear una salsa a la que denominaban mulli, esta era acompañada normalmente con carne de guajolote, aunque también se usaba la carne de pato o armadillo.

Almendrado , es una delicia para la familia que se reúne |NICTE-HÁ RICO

El chef de la cocina de la Muralla, Adolfo López Navarrete en charla con Diario de Querétaro, asegura que siempre se ha servido estos platillos en el hotel y hasta cree que nació la costumbre cuando era solo una Hacienda. Hoy, se saborea acompañado de rico arroz de cazuela y de pollo, a falta del guajolote.

Mole Muralla, es el que más piden en esta feria |NICTE-HÁ RICO

Invita a probar la sazón y comparte algunos de los ingredientes con la finalidad de que se animen los domingos, den se opinión, pero sobre todo tengan la oportunidad de saborear este platillo muy mexicano, hasta chuparse los dedos.

Arroz y almendrado con pollo |NICTE-HÁ RICO

Ingredientes del mole de tamarindo: Pepita, Tamarindo, Ajonjolí, Plátano frito, Almendras, Pasitas.

Mole Verde, para chuparse los dedos |NICTE-HÁ RICO

Ingrediente del mole verde: Pepita, Cilantro, Lechuga y Chile poblano.

Mole Verde, para chuparse los dedos |NICTE-HÁ RICO

Ingredientes del Mole Muralla: Pasitas, Cebolla, Jitomate frito. Chocolate, Canela, Hierbas de olor (tomillo, mejorana), Plátano macho frito, Chile pasilla (dorado y frito).

Chef, Adolfo López elabora los moles cada semana con el toque especial del lugar |Fotos: Nicte-Há Rico|Diario de Querétaro

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