/ sábado 7 de octubre de 2023

América Maqueda consigue una plata

La sirena queretana subió al podio en los 200 metros libres multiclase del Mundial de Para Natación Guadalajara 2023

La nadadora queretana América Maqueda Andrade, conquistó su primer medalla dentro de la Serie Mundial de Para Natación Guadalajara 2023, luego de subir al podio en la prueba de los 200 metros libres multiclase, lo que sin duda la motiva para las siguientes pruebas, recordando que su objetivo es clasificar a los Parapanamericanos Santiago 2023.

La representante de nuestra entidad, entro en actividad en el segundo día de este evento en tierras tapatías, en una prueba muy difícil y en la que se dieron cita nadadoras de muy bien nivel por lo que tenía que realizar un gran esfuerzo, para conseguir el resultado positivo, en una competencia en la que el nivel ha superado las expectativas, pero la representación mexicana ha demostrado estar a la altura.

Maqueda Andrade culminó la competencia con tiempo de 2 minutos con 25 segundos y 53 centésimas, lo que le permitió quedarse con el segundo lugar del certamen, detrás de la también mexicana, Citli Salinas que se quedó con el oro al realizar una marca de 2 minutos con 23 segundos y 15 centésimas , mientras que el tercer sitio fue para la representante de Colombia, Mariana Guerrero.

Esta fue la primera medalla de la representante de nuestra entidad, la cual estaba inscrita en seis pruebas en la categoría S14 como lo son los 100 metros dorso, 100 metros libres, 100 metros mariposa, que son su prueba fuerte, 200 metros combinado, así como los relevos de 4 X 100 metros, en las cuales buscará nuevamente poner en alto el nombre de México y de Querétaro en esta justa mundial.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

La queretana está buscando su clasificación a los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, por lo que sabe que lo primordial es mejorar sus marcas, además de que, en caso de lograr el boleto a dicha justa continental, sería su primera participación en un evento de categorías mayores, algo que la tiene ilusionada, pues quiere seguir con su camino de éxito en el deporte adaptado.

Crece foro International Automotive Supply Summit

Encuentro de negocios tendrá como sede el Querétaro Centro de Congresos

Acusan a alcalde de Peñamiller de intromisión en proceso electoral

Señalan que se busca coaccionar el voto en dicho municipio a favor de una candidata

Cancelan convención de tatuajes por falta de seguridad

Protección Civil determinó que no contaba con personal suficiente de seguridad; denunciarán a empresa que incumplió con cantidad de elementos

Invitan a la quinta moto-peregrinación a la Sierra Gorda

Esperan la presencia de al menos 180 personas en esta travesía que se llevará a cabo el 8 y 9 de junio

Futbol

Gallos Negros se despide con derrota

El conjunto dirigido por Carlos Strevel perdió ate Caudillos por 14 – 28, pero dejó contentos a sus aficionados por la entrega que mostraron ante el actual campeón de la LFA