/ lunes 9 de octubre de 2023

América Maqueda se cuelga un oro en la Serie Mundial de Paranatación 2023

La deportista de nuestra entidad, sumó un primer lugar en la prueba de los 100 metros mariposa

La sirena queretana, América Paulina Maqueda Andrade tuvo un buen cierre en la Serie Mundial de Paranatación 2023 que se realizó en Jalisco, al conquistar una medalla de oro en la prueba de los 100 metros mariposa, con lo que conquistó su segunda presea en esta justa, en la que además buscaba dar la marca para asistir a los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, por lo que ahora tendrá que esperar para conocer si consiguió su objetivo de representar a México.

Maqueda Andrade cerró su participación en este evento mundial, compitiendo en la prueba que más domina en la categoría S14, los 100 metros estilo mariposa y dejó en claro que es la mejor de esta modalidad de la natación, al subir al podio de ganadoras en la primera posición, colgándose así una medalla que oro más que esperada y por la que había estado preparándose arduamente antes de esta justa deportiva en tierras tapatías.

La ganadora de dos medallas de oro en Bogotá 2023 participó en seis pruebas individuales en este evento deportivo, tales como los 200 metros combinados, 200 metros libres, 100 metros dorso, 100 metros pecho, 100 metros mariposa y 100 metros libres, así como en los relevos 4 X 100 metros libres y 4 X 100 metros combinados, en donde hizo también un buen papel, pero se enfrentaron a nadadores de mucho nivel por lo que no pudo acceder al podio.

Además de esta medalla de oro, la nadadora de 19 años se colgó otra presea, la cual fue de plata en la prueba de los 200 metros libres multiclase, competencia que se desarrolló en el segundo día de actividades de esta competencia mundial, por lo que la motivación para la queretana fue mayor ara encarar los siguientes días, pero el nivel y la exigencia también fueron mayores, por lo que no pudo conquistar otro resultado positivo.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

América Maqueda se quedó con esta medalla de plata, al terminar con marca de 2 minutos con 25 segundos y 53 centésimas, detrás de la también mexicana, Citli Salinas que se quedó con el oro al realizar una marca de 2 minutos con 23 segundos y 15 centésimas, mientras que el tercer sitio de esta prueba de los 200 metros libres multiclase, fue para la representante de Colombia, Mariana Guerrero.

Promete Dorantes penas más severas a la violencia sexual infantil

Reiteró su compromiso con las familias para que se garantice que cualquier niña o niño pueda alcanzar sus metas con trabajo y con educación

En el ring

Reiteran invitación a la función Nostaaalgia

El cartel para el 17 de mayo en la Arena Querétaro, está más que confirmado

Confirman que no habrá desfile por el Día del Trabajo

Representantes sindicales optaron por un desayuno con autoridades

Desde prisión, votarán 155 personas privadas de la libertad sin sentencia

Es la primera ocasión en la que podrán votar aquellos ciudadanos que se encuentren recluidos pero sin ser sentenciados