/ sábado 30 de abril de 2022

Pioneros se impone a Tiburones en el arranque de la temporada

Los queretanos vinieron de atrás en la segunda parte para conseguir su primer triunfo de la campaña

La temporada 2022 de la Liga de Futbol Americano de México (FAM-YOX), arrancó este sábado en el emparrillado de El Pueblito, Pioneros recibió a Tiburones de Cancún, duelo en el que los queretanos vinieron de atrás para salir con el triunfo por 21 - 12.

Los queretanos tomaron la primera serie ofensiva del partido, tratando de hacer daño y llegar a las diagonales de manera rápida, pero fueron frenados, consiguiendo solamente tres puntos.

Tiburones intentó reaccionar de manera inmediata, ante una defensiva local, que en un inicio de mostró sólida, pero poco a poco los visitantes empezaron a ganar yardas, hasta concretar un pase largo, que los hizo llegar a las diagonales y darle la vuelta al marcador 3 - 6, luego de que bloquearon el intento de gol de campo.

La escuadra queretana respondió de inmediato, sobre todo por aire, en dónde Gerardo "Talo" Ramos conectó muy bien con sus receptores, para tocar nuevamente la puerta, pero nuevamente se tuvieron que conformar con tres puntos y así emparejar el marcador 6 - 6.

Los dos equipos siguieron con su intensión de llegar a las diagonales, pero las defensivas se comportaron a la altura evitando que cumplieran con su cometido, pero los "escualos" querían llevarse la ventaja al descanso, consiguiendo la anotación y buscaron la conversión de dos puntos, que no fue buena , por lo que el marcador se mantuvo 6 - 12, con el que se fueron al descanso.

Al medio tiempo, el alcalde de Corregidora, Roberto Sosa bajo al emparrillado para platicar con el head coach Alberto de León y refrendarle el apoyo de su administración a está escuadra de futbol americano profesional.

En el tercer cuarto, los Pioneros salieron con la firme determinación de regresar en el encuentro y en su primera serie ofensiva avanzaron por aire y por tierra, tocando la puerta de los Tiburones, pero se fueron sin puntos, luego de fallar el intento de gol de campo.

Los de Cancún tampoco consiguieron marcar una anotación en este inicio de la segunda mitad, pero encerró a los queretanos en la yarda uno, de la cual pudieron salir con algunos problemas de esa zona, aunque no consiguieron unidades.

En el último cuarto, los queretanos presionaron a los de Cancún, hasta que consiguieron un safetty al tacklear al jugador de Tiburones en las diagonales, dándoles dos puntos a los locales, para poner las cosas 8 - 12 y con la posibilidad de tener una ofensiva importante.

Pioneros apretó y ahora sí consiguió llegar a las diagonales con Gerardo "Talo" Ramos que le dio la vuelta al marcador para ponerlo 14 - 12 luego de que el intento de extra fue bloqueado.

El tiempo siguió su marcha y pese al intento de los visitantes por recuperar la ventaja, la defensiva queretana se portó a la altura y freno los embates de los "escualos", e incluso bloquearon una patada de despeje para quedar en la yardas dos, consiguiendo seis puntos más y con el extra, poner el marcador 21 - 12, con lo que los locales iniciaron con el pie derecho su andar en esta campaña de la liga FAM-YOX.