/ martes 1 de febrero de 2022

Cosechan 55 medallas

Los luchadores queretanos hicieron un buen papel en el Segundo Campeonato Nacional de Luchas Asociadas

Los luchadores queretanos que participaron en el Campeonato Nacional Clasificatorio de Luchas Asociadas en Guadalajara, Jalisco, tuvieron un buen papel al cosechar un total de 55 preseas de las cuales 16 fueron de oro, 23 de plata y 16 de bronce, además de que el equipo femenil obtuvo el tercer lugar por equipos del evento, que también fue parte del selectivo para el representativo nacional.

En esta oportunidad, la delegación queretana que participó en este segundo selectivo, estuvo conformada por 80 deportistas de nuestra entidad, quienes llegaron con la firme determinación de subir a lo más alto del podio y así, ampliar también sus posibilidades de formar parte de la selección nacional y representar a nuestro país en justas internacionales, por lo que el nivel fue bastante bueno en esta competencia.

Las queretanas que subieron a lo más alto del podio en esta competencia fueron Saray López en la modalidad de 35 kilogramos de la categoría Infantil, Daniela Rojas en los 57 kilogramos de la modalidad Juvenil, Sandra Escamilla en la división de los 68 kilogramos en la categoría Juvenil, Fátima Rojas en los 50 kilogramos de la modalidad Senior y Karla Acosta en los 53 kilogramos también en la categoría Senior.

En la modalidad greco, dentro de la categoría infantil los ganadores fueron Jonathan García en la división de los 62 kilos, Samil Hernández en los 38 kilogramos y Gabriel Ramírez en la división de los 47 kilos, en tanto que en la categoría escolar consiguieron medalla Mauro Reséndiz en los 85 kilos, Juan Herrera también se colgó presea, pero en la categoría Juvenil dentro de los 97 Kilos y en la categoría de adultos, los medallistas fueron Samuel Gurria en los 60 kilogramos y Luis Rivera en la división de los 97 kilos.

Luciano Estrada se colgó una presea en la modalidad libre en los 47 kilos de la categoría infantil, mientras que en la modalidad Juvenil Diego Olvera se alzó con la presea en los 61 kilogramos y en la categoría de adultos, hubo dos preseas más, una por conducto de Alexis Olvera en la división de los 70 kilos y la segunda fue con Carlos López en los 97 kilogramos de peso.

Este segundo clasificatorio fue con miras a elegir a los seleccionados nacionales que representen a México en eventos internacionales de este 2022 en todas las categorías infantil, escolares, cadetes, juveniles y adulto, recordando que la Federación Medallistas de Luchas Asociadas (FEMELA) realiza tres clasificatorios y elige a los luchadores que ganen 2 de 3 clasificatorios.