/ miércoles 16 de mayo de 2018

Cosechan dos bronces en tenis de mesa

La disciplina del Tenis de Mesa cosecho dos medallas de bronce este martes dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, esto dentro de las modalidades sub 15 femenil y sub 18 varonil, luego de caer en semifinales en el auditorio Arteaga de nuestra ciudad, en lo que fue un día lleno de intensidad y de grandes emociones para los familiares, amigos y padres de familia que se dieron cita en las instalaciones deportivas.

Desde temprana hora los deportistas queretanos, salieron en busca de resultados positivos pues se disputaron en primera instancia la ronda de los cuartos de final, por lo que sin duda el compromiso fue mayor para los representantes de nuestra entidad, quienes querían acceder a la fase final, pero sobre todo asegurar una medalla por lo que hicieron grandes encuentros en esta oportunidad.

En lo que se refiere a las actividades de los cuartos de final, el equipo femenil sub 15 se impuso a Yucatán en la serie por 3 – 2, por lo que sufrieron bastante en esta ocasión, pero lograron el objetivo de instalarse en las semifinales de la competencia, mientras que, en el caso de la rama varonil, los queretanos accedieron a la fase de semifinales de forma directa ya que al concluir en el primer sitio del grupo pasaron bye esta ronda de cuartos de final.

Por otro lado, los equipos que participan en el Nacional Juvenil, como lo son la categoría Sub 18, se informó que dentro de la rama femenil las queretanas se instalaron en la fase semifinal de forma directa ya que también finalizaron en la primera posición de grupo, en tanto que en la rama varonil si tuvieron que eliminarse en los cuartos de final, superando a Baja California por marcador de 3 – 2 en la serie.

Ya en estas instancias, de las semifinales el conjunto femenil Sub 15 perdió ante su similar de Jalisco por lo que se quedaron con la medalla de bronce de esta competencia, lo mismo que la categoría Sub 18 varonil quienes cayeron ante Quintana Roo, pese a hacer grandes esfuerzos, pero la medalla de bronce no es mala para nuestra entidad que todavía continuará con las actividades de dobles, así como de singles.

Finalmente, los que accedieron a la gran final de esta competencia en la fase de equipos, fueron los conjuntos de Sub 18 femenil, quienes estarán tratando de conquistar la medalla de oro en esta edición de la justa nacional, lo mismo que el equipo varonil de la modalidad Sub 15 quienes esperan poder lograr una buena actuación para coronarse campeones de esta edición de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018.