/ viernes 6 de agosto de 2021

Daniela Torres culmina en el lugar 65 el maratón de Tokio 2020

La queretana realizó un tiempo de dos horas con 47 minutos en la justa veraniega

La queretana Daniela Torres Huerta, cumplió su sueño este viernes en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, dentro de la prueba de Maratón en donde en el inicio se metió dentro del primer pelotón de la competencia, muy cerca de las competidoras fuertes de este certamen, sin embargo el clima intenso le afectó en su desempeño para irse rezagando en las posiciones, para concluir al final en el lugar con un tiempo de .

El evento femenil del maratón olímpico, se desarrolló este viernes en punto de las 16:00 horas del centro de México, competencia que se tuvo que adelantar una hora, sin embargo, durante los primeros cinco kilómetros, la queretana se mantenía en el grupo puntero en la posición 35 de más de 80 competidoras, lo que hablaba del buen nivel, la buena preparación y la estrategia que había preparado para esta justa que se llevó a cabo en Sapporo.

Torres Huerta se mantuvo en los primeros sitios e incluso, al llegar a los 10 kilómetros, la queretana se ubicó ya en la décima posición, cruzando pasados los 36 minutos esta primera parte de la competencia, dando esperanzas de que se pudiera lograr el objetivo de mejorar la posición de una mexicana en esta prueba, sin embargo, todavía quedaba mucho camino que recorrer y la temperatura empezaría a hacer estragos en las participantes.

Esta situación se vio reflejada en las mexicanas, quienes empezaron a perder terreno respecto a las que se mantenían en la punta de la competencia, en el caso de Daniel Torres se ubicó en la posición 48 al pasar la marca de los 15 kilómetros, bajando tres más a los 20 kilómetros, pero a partir de ahí las cosas se le complicaron aún más pues para la marca de los 25 kilómetros, la queretana se ubicaba en la posición 71 de la justa con tiempo de 1 hora con 34 minutos, a cinco minutos con 42 segundos de las líderes, quienes mantenían un ritmo impresionante.

La queretana cruzó la meta en el lugar 65 de esta carrera, con un tiempo de dos horas con 47 minutos, lo que fue un buen resultado luego de que iniciaron la competencia un total de 88 atletas, de las cuales abandonaron 14 la prueba.