/ viernes 11 de junio de 2021

Daniela Torres demuestra su calidad en los 5 mil metros planos

Fiesta deportiva da inicio en Querétaro con la inauguración del Campeonato Nacional Abierto de Atletismo

La queretana Daniela Torres tuvo participación este viernes en el inicio del Campeonato Nacional Abierto de Atletismo, demostrando su calidad en la prueba de los 5000 metros planos al quedarse con la primera posición de este certamen, lo que sin duda refrenda el buen nivel de cara a lo que serán los Juegos Olímpicos de Tokio, en donde participará con el equipo femenil en la prueba de Maratón.

Daniela Torres entró en actividad a las 19:10 horas, en esta prueba del evento que se lleva a cabo en las instalaciones del nuevo Estadio Olímpico Querétaro, en lo que sin duda era una de las competencias más esperadas, por la participación de esta corredora de nuestra entidad, quién hace unos meses había conseguido su lugar en el equipo femenil de Maratón para acudir a Tokio, lo cual quedó demostrado al finalizar su competencia con 16 minutos, 47 segundos y 86 centésimas.

Al finalizar su competencia, Torres Huerta se dijo contenta por la participación en este evento, “fue una muy buena carrera, la verdad es que esperaba que vinieran las chicas que son especialistas en la prueba para que se pusiera más reñido el asunto, pero tuvimos que cambiar de estrategia de último momento y jalar sola, pero muy bien, muy contenta con el resultado”.

En otros resultados de este primer día de actividades, que inició a las 17:00 horas, en la prueba de Lanzamiento de Bala varonil, se llevó a cabo la final en donde Uriel Aarón Muñoz, representante de Chihuahua se ubicó en la primera posición con una marca de 20.36 metros, dejando en la segunda posición a Jairo Siney Moran de Nuevo León, que registró una marca de 19.33 metros, superando al sonorense Christian Rube García con 17.53 metros, que finalizó en el tercer sitio.

Paola Moran, competidora de Jalisco se llevó la primera posición en la semifinal de los 400 metros planos de la rama varonil, deteniendo el reloj en 51 segundos con 87 centésimas, mientras que el segundo sitio fue para Samantha Dirks de Belice, que terminó con un tiempo de 54 segundos con 20 centésimas, dejando en el tercer puesto de esta semifinal a Mariana Vázquez de Nuevo León, mientras que la cuarta posición fue para Natali Brito, representante de Sonora.

Las actividades de este certamen deportivo nacional, continuarán este sábado con dos sesiones en las instalaciones del Estadio Olímpico Querétaro, una por la mañana y una por la tarde, así como dos pruebas en el Parque Querétaro 2000, en tanto que para el domingo solamente se tendrán programadas finales de algunas pruebas, para así concluir este importante evento deportivo, en el que se dijo incluso había participación de atletas de Centroamérica como el caso de Belice y El Salvador.