/ miércoles 16 de agosto de 2023

Gallos Blancos Femenil vence sin problemas al Puebla en el Corregidora

La escuadra queretana consiguió su cuarto triunfo del torneo y se llevó los tres puntos en casa, ante las poblanas

Gallos Blancos Femenil gustó, ganó y goleó al Puebla en el Estadio Corregidora, en duelo correspondiente a la jornada 6 de la Liga MX Femenil, resultado que le permite a las queretanas sumar su cuarto triunfo de la temporada y recuperar posiciones, para ubicarse entre los primeros cinco del campeonato femenil, mientras que las poblanas, se mantienen en el fondo de la clasificación general.

En el primer tiempo, tanto las locales, como las poblanas salieron a proponer, pero no generaron oportunidades claras de gol, hasta que al minuto 35 de tiempo corrido, la escuadra local aprovechó un error en la salida de la defensa del cuadro poblano y Magaly Cortés no perdonó adelantando así a su equipo en el marcador 1 – 0, lo que ocasionó que el conjunto visitante intentara reaccionar con un disparo de media distancia, donde Martha Alemany se estiró y salvó su marco del empate.

En el ocaso del primer tiempo Magaly Cortés se tuvo confianza y disparó de fuera del área, pero la portera visitante logró recostarse a su costado derecho y mandar el balón a tiro de esquina, el tiempo no dio para más y las queretanas se fueron al descanso con la mínima ventaja, pero con la certeza de que podrían salir con un marcador más abultado de este compromiso.

Para el segundo tiempo, Puebla Femenil mandó tres cambios de inicio, situación que benefició a las visitantes, pues empezaron a tener más la tenencia del balón, pero Gallos Blancos Femenil volvió a generar oportunidades frente al marco de Karla Morales con una jugada vistosa con dos toques en el área rival, con taquito incluido pero la jugada no pudo fructificarse.

La ventaja para las queretanas se amplió en el minuto 68, con un contragolpe donde la jugadora Jennie Lakip le ganó en velocidad a la defensa poblana y ante la salida de portera visitante, la delantera fusiló el marco poblano para el 2 – 0, que prácticamente mataba las aspiraciones de las visitantes, que ponían muchas ganas, pero poco futbol.

Minutos más tarde y por medio de otro contragolpe, las locales buscaron liquidar el partido, pero ahora la cancerbera visitante salió a achicar bien el esférico, manteniendo la desventaja por dos anotaciones, sin embargo, las visitantes intentaron acortar distancias en el marcador, cuando tras una serie de rebotes en el área chica de las emplumadas, la delantera visitante sacó un disparo, pero la portera Alemany reaccionó de buena forma y rechazó el balón.

Jazmín Enrigue puso el último clavo en el ataúd de las poblanas con un testarazo certero que dejó sin oportunidad a Karla Morales, que se estiró al máximo, pero no pudo evitar la caída de su marco y con ello llevarse una dolorosa derrota del Corregidora, mientras que las queretanas sumaron tres puntos importantes para llegar a 12 unidades.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El siguiente partido de las locales será el lunes 21 de agosto cuando visiten el Estadio Victoria de Aguascalientes para medirse ante el conjunto de las hidrocálidas, por su parte, las visitantes jugarán el domingo en su casa ante el Pachuca.