/ lunes 20 de junio de 2022

Lluvia de medallas para Querétaro en CONADE 2022

La disciplina del Judo, cerró con cuatro preseas, mientras que Tenis de mesa suma cinco y siguen en competencia

Los deportistas tuvieron una lluvia de preseas en los Juegos Nacionales CONADE 2022, con las disciplinas del Judo y Tenis de Mesa, en donde los representantes de nuestra entidad han subido en varias oportunidades al podio, en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, Sonora, sede de estos dos deportes y en donde se han vivido grandes emociones en busca de los metales.

El judo cerró ya sus actividades y durante los tres días de competencia que tuvieron, sumaron cuatro medallas, dos de oro y dos de bronce, destacando que los metales dorados fueron obra de Diego Damián Díaz en la categoría 18 – 20 años en la división de hasta 90 kilos, así como con Christopher Advaru Córdoba Cárdenas en la categoría 15 – 17 años en hasta 90 kilógramos, en tanto que las de bronce fueron por conducto de Mayte Alejandra Ortiz en menos de 48 kilos y con Enders Juárez Iturbide en la categoría 18 – 20 años, en la división de hasta 73 kilógramos.

Tenis de mesa, aportó ya las primeras medallas de la competencia, que fueron un total de cinco, de las cuales una fue de plata y cuatro de bronce con Dominique Reyes y Regina Reyes quienes se quedaron con el segundo sitio de la modalidad de dobles en la categoría sub 19, en una competencia muy emociónate hasta el final, en donde las queretanas tuvieron que conformarse con la segunda plaza de esta edición de la justa nacional.

En cuanto a las medallas de bronce, estas fueron obtenidas por Dulce Izeta e Iris García en dobles dentro de la categoría sub 21, lo mismo que en la rama varonil con Andrés Vargas y Rubén Arado, además de la que obtuvieron Bogdan Olivos y Eduardo Bernal, quienes subieron al pódium en el tercer sitio en dobles sub 19, en tanto que Bogdan Olivos conquistó una presea más de bronce, ahora en la modalidad individual de la categoría 16-19.

Las competencias del Tenis de mesa, continúan en Hermosillo, por lo que esperan que se puedan sumar más medallas, pues se están desarrollando las eliminatorias por equipos, modalidad en la que hay plena confianza de conquistar más metales para nuestra entidad y tener un buen cierre de actividades, para tratar de que nuestra entidad se mantenga entre los primeros seis lugares del medallero general.