/ domingo 2 de septiembre de 2018

Logran segundo empate

El conjunto de Súper Mujer enfrento su segundo compromiso amistoso, logrando otro empate en esta ocasión ante la escuadra de Imparables, en lo que fue un duelo lleno de emociones y de llegadas a portería, previo a lo que será el arranque de la competencia deportiva que se desarrolla en las instalaciones de Soccer City, hasta donde de igual forma acudieron una buena cantidad de aficionados para presenciar el encuentro.

La cancha de pasto sintético de Soccer City se encontraba muy húmeda debido a las intensas lluvias que cayeron la noche previa a este compromiso, sin embargo, permitió que el esférico rodará de buena forma, aunque le complicaron bastante el accionar a los dos equipos, pues el sol estaba en todo su apogeo, por lo que la humedad fue factor para que tuvieran un mayor desgaste.

EL PARTIDO

Desde el silbatazo inicial los dos conjuntos trataron de tocar el balón para generar llegadas de peligro sobre la meta rival, por lo que desde los primeros minutos hubo grandes emociones, lo que hacía suponer que el marcador se abriría muy pronto, lo cual sucedió cuando se decretó una falta en contra de la escuadra de Súper Mujer en su primer cuarto de cancha.

El corbo de la falta corrió a cargo de Erika Chávez del equipo Imparables, quien mando un tiro centro a segundo poste, que no pudo tocar ninguna de sus compañeras ni rivales, para irse al fondo de las redes ante la sorpresa de la arquera Sofía Miñarro, quien nada pudo hacer al verse sorprendida por la potencia del envío y solamente vio como caía la primera anotación de este compromiso.

A partir de esa anotación, el equipo de Súper Mujer trató de reaccionar, sin embargo, no encontraban la manera de hilvanar pases para generar peligro sobre la meta rival, mientras que las Imparables seguían presionando en estos primeros minutos para tratar de ampliar su ventaja, cosa que no sucedió y al minuto 11 de juego, la escuadra patrocinada por DIARIO DE QUERÉTARO, consiguió sus primeras llegadas de peligro pero no finalizaron en las redes rivales, por lo que seguían abajo en el marcador.

La presión de las Imparables, quienes estaban apenas con el equipo completo de siete integrantes, seguía sobre la meta de las super mujeres, pues querían marcar la segunda anotación antes de irse al descanso, pero no lograban concretarlas de buena forma, debido a la buena intervención de la defensa y la arquera.

Nuevamente la escuadra de Súper Mujer se hizo presente en el área rival con mucha peligrosidad, luego de que, en un saque de banda, Andrea Laris recibiera el esférico quitándose a su marcadora y de media vuelta sacara un potente disparo, pero fue bien rechazado por la portera rival que dejo aún así el balón cerca de su área para que posteriormente la defensa sacará el peligro, en lo que eran los primeros avisos importante del conjunto de Súper Mujer.

La estadounidense Nikkole Teja, refuerzo de esta escuadra de Súper Mujer demostró su calidad a la hora de conducir el esférico, pues al minuto 24 de este primer tiempo realizó una jugada en la que se quitó a dos defensas rivales para quedar de frente al marco y mandar un disparo que se fue por un lado de la portería, en lo que sería otro aviso importante de este equipo, que buscaba por lo menos emparejar el encuentro, pero no pudo hacerlo en los primeros 25 minutos de juego.

EL COMPLEMENTO

Tras la charla del medio tiempo entre jugadoras y técnicos, se reanudaron las acciones y nuevamente las emociones estuvieron desde los primeros minutos, sin embargo, fue al minuto 5 de esta parte complementaria que llegó una jugada en tiro de esquina en donde el centro lo remato Nikkole Teja con un disparo potente que se fue por un costado, pero el equipo de Súper Mujer demostraba que quería conseguir pronto la igualada, pues al minuto 11 nuevamente estuvieron de frente al marco pero el disparo fue bien controlado por la portera de las Imparables.

Las Imparables generaron otra llegada importante al minuto 12 de este segundo tiempo, cuando luego de varios pases consiguieron llegar al área de Súper Mujer y la arquera Sofía Miñarro mando a tiro de esquina, que culminó en un remate de cabeza que se fue por encima de su portería, situación que fue bien aprovechada para agarrar mal paradas a las rivales, por lo que se gestó un contragolpe de Súper Mujer, sin embargo, no fue bien canalizado y se perdió la oportunidad.

El cierre de partido se antojaba más emocionante y así fue, pues el equipo dirigido por Ángel Santos se lanzó con todo en busca del empate y seguían generando opciones de peligro, una de ellas nuevamente por conducto de Nikkole Teja quien al minuto 15 hizo una buena conducción de balón para cedérselo a Andrea Laris quién mando un fogonazo, pero desviado de la portería rival, por lo que le marcador seguía sin moverse.

Fue hasta el minuto 18 de esta parte complementaria que llegaría la anotación por conducto de Valeria Garnica Servín, quién en un tiro de esquina aprovecho que le llegó un rebote, controló el esférico y desde los linderos del área mando un disparo raso, cruzado que no pudo detener la arquera de Imparables, decretándose la igualada en el marcador y todavía con algunos minutos por jugarse, por lo que las super mujeres se lanzarían con todo en busca del triunfo.

Los últimos minutos fueron de alarido, ya que las chicas de Súper Mujer se lanzaron con todo en busca del gol del triunfo, por lo que al minuto 21 nuevamente llegó un disparo por parte de la estadounidense Nikkole Teja que fue rechazado por la portera rival, dejándoselo a Andrea Laris que mando un disparó que la defensa sacó con apuros, mientras que la respuesta de las imparable fue inmediata y consiguieron un remate de cabeza que se fue por encima de la portería rival.

Nikkole envió otro disparo al minuto 23, pero la arquera de Imparables estuvo atenta y lo desvió para que el marcador continuará empatado en este compromiso, en el que se añadieron dos minutos al final pero ninguna de las dos escuadras pudo generar algo más de peligro por lo que el marcador final fue de 1 – 1, dejando un buen sabor de boca en ambos equipos, sobre todo por el esfuerzo que se vio dentro del terreno de juego, aunque las de Súper Mujer manifestaron que seguirán trabajando de cara al inicio de la campaña ya que quieren ser protagonistas del certamen en Soccer City.