/ miércoles 5 de diciembre de 2018

Max Gutiérrez hace historia

La carrera final de las Mikel´s Trucks fue bastante emocionante, pues hasta los últimos 600 metros de la competencia se definió el campeonato de la competencia

El piloto Max Gutiérrez Hoppe hizo historia en la Nascar Peak México Series, al coronarse en la categoría Mikel´s Trucks, al protagonizar una carrera llena de emociones que se definió en los últimos 600 metros en el Autódromo Hermanos Rodríguez, y el piloto más joven en coronarse en una categoría de Nascar a nivel Latinoamérica.

La gran final de la categoría de las Mikel´s Trucks no podía ser más emocionante y llena de dramatismo como sucedió el fin de semana en la Ciudad de México, ya que, en la última vuelta de la competencia, a menos de un minuto de que cayera la de cuadros, vino una bandera amarilla que favoreció al piloto de la camioneta #53 de CDC Group/Avaya/Adya/Nitidus/Grupo Cesa/HoMEDICS/Belkin/Soul.

En la vuelta decisiva se produjo un incidente entre los punteros en la zona del foro sol que ocasionó que Max tomara la punta en la curva final cruzando la meta en el primer sitio y comenzar la celebración ante los miles de aficionados que presenciaron una gran carrera, para luego del festejo con su equipo, acercarse a su gran rival Alex de Alba para felicitarlo por la gran temporada que mantuvieron, llegando con ese resultado empatados en puntos, pero por más carreras ganadas, Max alzó la copa.

"Me siento muy feliz porque ganamos la carrera en la vuelta final y con ello el ansiado campeonato, sabíamos que teníamos que ir con todo al ataque si queríamos mantener la esperanza de coronarnos, se dieron varios puntos en favor nuestro. Fue una carrera durísima tanto el Oso, como Alex, estuvieron muy fuertes al final todo se definió como se había planeado desde el inicio de año. Esto es para mis mecánicos, ingenieros, patrocinadores y en especial para mí familia que hace posible que siga cumpliendo mis sueños" resaltó el nuevo monarca.

La confusión llegó al terminar la carrera pues todos los involucrados sacaron las calculadoras para saber quién había ganado el título 2018 por lo que incluso la premiación de la carrera final fue pospuesta hasta resolver al nuevo campeón de las Trucks, decisión que se dio al terminado el programa de actividades ya como oficial.

Al finalizar la categoría estelar se llamó a premiación a los nuevos campeones de Nascar donde Max Gutiérrez fue proclamado vencedor de la temporada 2018 desatando el júbilo de sus seguidores, equipo y familia, convirtiéndose de este modo en campeón a sus 15 años de edad, un récord para Nascar Latinoamérica.

"Fue cardiaco, pero conseguimos el objetivo de la temporada, hoy luego de 12 fechas somos campeones en un ciclo muy competitivo donde por algunos momentos sentimos que se nos escapaba. Salimos a darlo todo incluso en la última vuelta arriesgamos y conseguimos la victoria, debíamos esperar los resultados finales y oficiales. Reconozco a Álex de Alba por ser un digno rival no solo está temporada sino la anterior, hoy me tocó ganar a mí, pero creo que los verdaderos ganadores fueron los aficionados. Vamos a festejar este logro y comenzamos a planear el futuro para la temporada 2019. Gracias a todos por su apoyo, vamos a festejar porque fue muy estresante la final” redondeó Max.

Busca "Felifer" acelerar digitalización en Municipio

Ofrece otra de sus propuestas en caso de llegar a la presidencia municipal

Candidatos de Morena se reúnen con estudiantes de la UVM

Santiago Nieto fue cuestionado por un estudiante de preparatoria sobre las denuncias en su contra por presunto enriquecimiento ilícito,

Conspiradores barrió a los Olmecas

La novena queretana se llevó la victoria en los tres juegos en el Estadio Finsus