/ domingo 9 de octubre de 2016

México vence a Nueva Zelanda

Nashville, EUA. (Notimex).- Sin brillar, pero con lo suficientepara ser mejor que su rival, la Selección Mexicana de Futbolvenció 2-1 a Nueva Zelanda, en partido amistoso disputado en elestadio Nissan de esta ciudad.

Los goles de la diferencia fueron obra de Giovani Dos Santos porla vía penal al minuto 29, y de Marco Fabián de la Mora al 56;Marco Rojas había logrado el empate momentáneo al 46.

El segundo y último duelo del Tri antes de debutar en elhexagonal final de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo Rusia 2018será el martes frente a Panamá en el estadio Toyota deChicago.

Dos paredes bastaron para que el Tri saliera bien librado de unpartido que fue muy criticado por el rival y por los jugadores quellamó el técnico colombiano Juan Carlos Osorio, a un mes delinicio del hexagonal final.

La falta de conjunción de los titulares del cuadro de laConcacaf quedó en evidencia desde el inicio, no solo porqueestuvieron cerca de verse abajo en el marcador con un disparo deMarco Rojas que Jesús Corona tapó con la pierna, sino por lafalta de creatividad al frente.

Un destello de coordinación le permitió al cuadro dirigido porel colombiano Juan Carlos Osorio irse al frente en el marcador,luego de una gran pared que Oribe Peralta le devolvió a HirvingLozano, quien fue derribado dentro del área por Deklan Wynne paraque se decretara la pena máxima.

El encargado de ejecutar desde los “once pasos” fue Giovanidos Santos, quien ejecutó de buena forma para engañar al porteroStefan Marinovic, al minuto 29, e irse así al descanso.

Los de Oceanía lograron la paridad apenas en el inicio delcomplemento en un gran centro por izquierda de Deklan Wynne por alárea, donde Rojas entre dos defensas metió la pierna para el 1-1,al minuto 46.

México reaccionó bien al gol en contra y solo diez minutosdespués recuperaron la ventaja nuevamente gracias a dosindividualidades que se juntaron.

Todo se originó en un balón por izquierda que Peralta dejópasar con una “pantalla” para que Marco Fabián, quien le tocóa profundidad a Oribe que le devolvió la pared para que el surgidode Guadalajara definiera de primera al fondo de las redes, alminuto 56.

Los cambios vinieron de ambos lados, por parte de Méxicovolvió a defender la “verde” Alan Pulido, quien tuvo pococontacto con el esférico para ayudar a un tercer gol que ya no fuenecesario, luego que México mantuvo la ventaja para salir con untriunfo con poco sabor, pero que al final puede ser importante parael tema de la confianza.

El arbitraje estuvo a cargo del estadunidense Jair Marrufo,quien no mostró tarjetas de ningún color.

Alineaciones:

México.- Jesús Corona, Jesús Dueñas, Jordan Silva, HugoAyala, Hedgardo Marín, Jesús Molina, Marco Fabián de la Mora(Orbelín Pineda, 73), Hirving Lozano, Giovani dos Santos, JesúsGallardo (Isaac Brizuela, 61) y Oribe Peralta (Alan Pulido, 65).DT. Juan Carlos Osorio (COL).

Nueva Zelanda.- Stefan Marinovic, Themi Tzimopoulos (AndrewDurante, 84), Michael Boxall, Winston Reid, Deklan Wynne (KipColvey, 70), Michael McGlinchey, Liam Graham (Rory Fallon, 88),Clayton Lewis (Moses Dyer, 70), Kosta Barbarouses (MonttyPatterson, 59), Marco Rojas (Matthew Ridenton, 78) y Chris Wood.DT. Anthony Hudson.

Promete Dorantes penas más severas a la violencia sexual infantil

Reiteró su compromiso con las familias para que se garantice que cualquier niña o niño pueda alcanzar sus metas con trabajo y con educación

En el ring

Reiteran invitación a la función Nostaaalgia

El cartel para el 17 de mayo en la Arena Querétaro, está más que confirmado

Confirman que no habrá desfile por el Día del Trabajo

Representantes sindicales optaron por un desayuno con autoridades

Desde prisión, votarán 155 personas privadas de la libertad sin sentencia

Es la primera ocasión en la que podrán votar aquellos ciudadanos que se encuentren recluidos pero sin ser sentenciados