/ lunes 10 de octubre de 2022

Nadadoras ponen en alto a Querétaro

Paty Valle, América y Dariana Maqueda, cosechan medalla en la Serie Mundial de Paranatación 2022

El deporte adaptado sigue poniendo en alto el nombre de nuestra entidad, ahora gracias a las nadadoras Patricia Valle, América y Dariana Maqueda, quienes subieron al podio en la Serie Mundial de Paranatación, evento que se llevó a cabo en Tijuana, Baja California y que reunió a 215 nadadores de los cuales 62 fueron extranjeros, buscando sumar puntos para el ranking de cara a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Querétaro estuvo representado en esta ocasión por 13 atletas, quienes, desde la primera aparición en la alberca, mostraron buenas cosas y sus ganas de destacar en esta competencia mundial, en la que participaron un total de153 nadadores mexicanos y 62 extranjeros, quienes representaron a 15 países, pues el objetivo era la suma de esos puntos de cara a París 2024, por lo que hubo muy buen nivel en cada una de las categorías.

La multimedallista de Juegos Paralímpicos, Patricia Valle Benítez demostró su gran nivel e hico una competencia muy buena, lo que le permitió colgarse la medalla de plata en la prueba de los 50 metros pecho, luego de realizar un tiempo de 1 minuto con 07 segundos y 53 centésimas, quedándose muy cerca del primer sitio, pero el resultado fue del agrado de esta destacada representante de nuestra entidad.

América Maqueda, fue la que más destacó en esta ocasión, al subir en dos oportunidades al podio de ganadoras, la primera de ellas en la prueba de los 100 metros libres, en donde la queretana realizó un tiempo de 2 minutos con 36 segundos y 14 centésimas, lo que le permitió colgarse la medalla de plata, mientras que la segunda presea, fue la de bronce en los 200 metros libres.

La otra para nadadora queretana que subió al podio, fue Dariana Maqueda, quién se ubicó en el tercer lugar de la prueba de los 100 metros libres, solo detrás de su hermana América, al cronometrar un tiempo de 2 minutos con 46 segundos y 86 centésimas, mientras que María Jazmín Téllez, que se encuentra preparándose para los Juegos Para Panamericanos, mejoró su marca en la prueba de los 100 metros, al marcar en esta ocasión 1 minuto con 15 segundos y 08 centésimas.

Gobierno federal bloqueó la ley general del Agua: Dorantes

Reconoció la visión de los gobiernos que ha tenido Querétaro por apostarle a las previsiones correctas

Después de un mes, abren acceso al Mirador Cuatro Palos

Empresarios turísticos de la zona celebraron la decisión del municipio de Pinal de Amoles de garantizar la seguridad y certeza jurídica para los turistas

Se reúne "Chema" Tapia con integrantes de la Canadevi

Reiteró que su compromiso de que no haya más cambios de usos de suelo en la ciudad y dotar a los trabajadores del ayunramiento su derecho al Infonavit

Gossip

Adelantan preventa de boletos para Pulso GNP

Desde las 10:30 horas, los cibernáutas reportaron que la página de Eticket comenzó dar acceso a la venta oficia, a pesar de que estaba programada para las 11:00 horas