/ domingo 30 de octubre de 2016

Ni garras, ni rayas

Monterrey, 29 Oct (Notimex).- Tigres de la UANL sostuvo unatractivo encuentro frente a Rayados de Monterrey, en la edición109 del clásico regiomontano, y terminaron por empatar 1-1, enencuentro correspondiente a la fecha 15 del Torneo Apertura 2016 dela Liga MX de futbol.

Los goles del encuentro en el Estadio Universitario fueronconseguidos por Ismael Sosa a los 38 minutos, por los“felinos”, y César Montes a los 72, por Rayados. Con esteresultado, los universitarios llegaron a 27 unidades y Monterrey a19.

Rayados tuvo mejor desempeño en la cancha durante los primerosinstantes y el argentino Rogelio Funes Mori inquietó al rivalcuando tiró dentro del área, pero el defensa Hugo Ayala mandóhacia tiro de esquina.

Después de ello, los locales se salvaron cuando José MaríaBasanta remató en el área y la pelota pegó en el larguero,mientras el colombiano Yimmi Chará sacó tiro de media distancia alos 19 minutos, que se estrelló en el poste.

Tigres trató de reaccionar y Javier Aquino le dio pase porizquierda al francés André-Pierre Gignac, quien ingresó alárea, tiró y el portero Alexander Domínguez desvió hacia elotro lado, donde apareció el también “pampero” LucasZelarayán para enviar por encima de la cabaña rival.

El delantero argentino Ismael Sosa fue el encargado de poner enventaja a los de casa cuando remató de cabeza un centro enviadopor Javier Aquino desde el lado izquierdo y así se dio el 1-0 enel marcador, con el que se fueron al descanso.

Al inicio de la segunda mitad, los de casa estuvieron cerca deincrementar la ventaja cuando Luis Quiñones llegó por izquierda,centró y Gignac falló en el remate, por lo que el balón pasó delargo.

Sosa dejó ir otra clara opción para Tigres cuando falló alintentar rematar envío de Quiñones, quien se convirtió en unverdadero peligro para la defensa de los visitantes.

Monterrey reaccionó a los 72 minutos, cuando César Montessacó potente tiro dentro del área que se fue a la portería del“cancerbero” argentino Nahuel Guzmán, tras golpear en elmediocampista de los “felinos”, el argentino Guido Pizarro, yasí se dio el 1-1.

En la recta final del cotejo, tanto Tigres como Rayadosgeneraron peligro en la cabaña rival, pero no concretaron lasoportunidades y con ello terminaron con la igualada en el clásicoregiomontano.

El árbitro del encuentro fue Fernando Guerrero, quien amonestóJosé María Basanta, Walter Gargano, Rogelio Funes Mori y CésarMontes, por Rayados, y a Guido Pizarro y Jürgen Damm, por losfelinos.

Alineaciones:

Tigres UANL.- Nahuel Guzmán, Jorge Torres Nilo, AnselmoVendrechovsky “Juninho”, Hugo Ayala, Jesús Dueñas, GuidoPizarro, Lucas Zelarayán (Manuel Viniegra, 70), Luis Quiñones,Javier Aquino (Andy Delort, 80), Ismael Sosa (Jürgen Damm, 78) yAndré-Pierre Gignac. DT Ricardo Ferretti (BRA).

Monterrey.- Alexander Domínguez, Iván Piris, César Montes,José María Basanta, Walter Ayoví, Walter Gargano (AlfonsoGonzález, 62), Carlos Sánchez (Hiram Mier, 89), Celso Ortiz,Yimmi Chará (Santiago Rivera, 80), Dorlan Pabón y Rogelio FunesMori. DT Antonio Mohamed (ARG).

Buscará “Felifer” integrar a ciudadanos en programas de prevención

Propuso la entrega de sensores de movimiento para vivienda enlazados con el celular

Promete Murguía Tarifa Especial de Verano en zona serrana

Destacó que la aplicación de dicha tarifa reduciría los costos a las familias ante el clima extremo que se registra

Alfredo tenía 10 días en Florida

El queretano fallecido en EU no se enteró que iba a ser papá; familiares aseguran que no fueron avisados, ellos llamaron al Consulado tras perder comunicación

Propone "Chema" conectar la ciudad con internet gratis

Indicó que se instalarían hotspost, que son puntos tecnológicos que comparten el internet y se ubicarán en diferentes calles de la ciudad

Cultura

Museos queretanos cobran vida como protagonistas de la noche

En un recorrido cultural con más de 60 actividades sensoriales, talleres, conferencias y más para todas las edades