/ martes 30 de enero de 2018

Pollo Querétaro sin piedad

El conjunto de Pollo Querétaro consiguió su pase a los cuartos de final del XXXVII Torneo de los Soles de manera contundente, luego de que este lunes goleo a la escuadra de Victoria por marcador de 7 – 1, en un duelo en donde lo más frío fue el clima que se sintió en el campo de Galeras, en el municipio de Colón, Querétaro.

Pollo Querétaro llegó con una comodísima ventaja a este encuentro de vuelta der los octavos de final dentro del certamen futbolero más importante de la región, por lo que recibió en el campo de Galeras a una escuadra de Victoria que quería por lo menos terminar esta serie de forma decorosa, pues el pensar en conseguir el triunfo y el pase a la siguiente ronda de la competencia se veía complicada.

Sin embargo, los queretanos desde el inicio salieron con la firme determinación de controlar las acciones y evitar que sus rivales pudieran generar opciones de peligro, hasta que poco a poco los queretanos fueron generando sus opciones frente al marco rival y se veía que era cuestión de minutos para que la primera anotación del encuentro cayera.

Al minuto 12 Pollo Querétaro abrió el marcador con una muy buena jugada de pared y un disparo potente a portería, el cual fue rechazado por la defensa visitante, pero llegó un tiro desde fuera del área, que no pudo detener el portero de Victoria, por lo que los queretanos demostraron que no estaban dispuestos a entregar el encuentro en su campo.

Cuando se esperaba la reacción de los visitantes, los queretanos siguieron atacando para conseguir el segundo tanto del encuentro, apenas seis minutos después del primero, ahora con un cobro de tiro libre, en el que la barrera se abrió dejando pasar el esférico que entro prácticamente por el centro de la portería y así poner el marcador 2 – 0 a favor de los locales que se encaminaban tranquilamente a un triunfo más.

El equipo de Victoria no lograba reaccionar y aunque intentaban tener el balón para generar jugadas de peligro, eran bien desarmados por la defensiva queretana, por lo que el primer tiempo fue bastante tranquilo para los queretanos, que al minuto 32 de tiempo corrido, ampliaron la diferencia a su favor luego de una jugada de pared que dejo al delantero de Pollo Querétaro solo frente al portero, para bombearle el esférico ante la salida y así poner el 3 – 0.

Con este resultado los dos conjuntos se fueron al descanso, en donde los técnicos de los dos equipos aprovecharon para hablar con sus jugadores, siendo el estratega de Victoria el que les pidió que tuvieran más orden a la hora de defender para a partir de ahí empezar a generar opciones al frente, en busca del descuento, mientras que por el lado de los queretanos la indicación fue seguir marcando goles.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron ya que los queretanos siguieron tocando el esférico y dominando las acciones, lo que les permitió a los 15 minutos del tiempo complementario conseguir la cuarta anotación nuevamente con una jugada por la banda y un centro raso que remato solo el delantero queretano para así sellar prácticamente su pase a los cuartos de final de la competencia, aunque no se conformarían con marcar solamente cuatro tantos.

La escuadra de Victoria por su parte, buscaba generar opciones de peligro y tocaba el balón, pero muy lejos de la portería de los queretanos, por lo que no había mucho peligro ni exigencia para la defensa local, que nuevamente en un descuido consiguió la quinta anotación con una jugada rápida y en la que nuevamente bombearon el balón ante la salida del portero y así poner el 5 – 0.

Tras está anotación el conjunto queretano se relajó un poco conce4diendole ciertas facilidades a sus rivales, quienes no desaprovecharon la oportunidad y un descuido en la defensa para hacerse presentes en el marcador, dándole una satisfacción a la porra que los acompaño en esta ocasión y que no dejó de alentarlos durante todo el partido.

Pero poco les duro el gusto a los visitantes, ya que un par de minutos después, se presentó una jugada en la que el defensa de Victoria cometió una falta sobre el delantero del Pollo Querétaro, que el árbitro señaló como penal, por lo que fue bien ejecutado y puso las cosas más que claras a favor de los de casa por 6 – 1, aunque las cosas no terminarían ahí y cerca del minuto 42, llegó el séptimo clavo en el ataúd de Victoria.

Con este resultado de 7 – 1, la escuadra de Pollos Querétaro refrenda su invicto en el torneo, pues después de 12 encuentros disputados, aún no conoce lo que es la derrota y esperan seguir con ese paso ganador para acceder a las semifinales de la justa e incluso llegar hasta la final para conseguir el Sol de Oro de este importante certamen futbolero.