/ martes 22 de mayo de 2018

Querétaro suma una medalla en atletismo

Los deportistas queretanos iniciaron este domingo su participación en la disciplina de Atletismo dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, cosechando hasta el momento una sola presea luego de dos días de actividad en esta justa deportiva, por lo que esperan que en los próximos días puedan mejorar los resultados y colgarse más metales dentro de esta disciplina deportiva.

En esta oportunidad, la sede de esta importante competencia nacional tanto para las categorías infantiles, como juveniles es la pista “Isidro Rico Rangel” del Parque Querétaro 2000, en donde desde temprana hora se dan cita los deportistas de las diferentes delegaciones y disciplinas para tratar de instalarse en las finales y por ende colgarse alguna medalla para su estado.

El primero en colgarse una presea dentro de esta competencia para nuestra entidad fue Martín Hoflack, quien se quedó con la medalla de bronce en la categoría juvenil menor, en la disciplina de Lanzamiento de Jabalina, en donde consiguió una marca de 56.93 metros, la cual fue superada por Luis Ortega de Yucatán quien culminó con 60.95 metros para llevarse la plata, mientras que el oro le correspondió en esta ocasión al representante de Tamaulipas, Martín Tristán con marca de 62.17 metros.

Para este lunes, continuaron las actividades esperando que nuevamente los representantes de nuestra entidad, pudieran estar en lo más alto del podio, sin embargo, esto no fue posible ya que fue una jornada en la que los estados del norte del país dominaron las competencias, por lo que no hubo medallas para Querétaro en este segundo día de actividades.

Una de las deportista mejor colocada por parte de nuestra entidad, fue Isabel López en la prueba de Lanzamiento de bala, pues la queretana se ubicó en la cuarta posición dentro de la competencia de la categoría Infantil mayor, con una marca de 12.44 metros, en tanto que el otro cuarto lugar lo ocupó Sebastián Mora en la competencia de Santo de Longitud en la modalidad Juvenil menor, luego de registrar una marca de 6.60 metros, mientras que en lanzamiento de martillo, dentro de la categoría juvenil menor femenil, Emiliana Villeda se ubicó en el sexto peldaño con marca de 44.29 metros.

En la prueba de Salto de Altura de la categoría infantil mayor de la rama varonil, también hubo participación queretana, por conducto de Carlos Camero quién finalizó en el séptimo lugar con marca de 1.75 metros, en tanto que en esa misma prueba Mario Servín también de Querétaro finalizó en la décimo séptima posición con marca de 1.55 metros.

Josué Olivera ocupó la novena posición en la prueba de los 2000 metros planos de la categoría Infantil Mayor en la rama varonil, luego de cronometrar 6 minutos con 02 segundos y 50 centésimas, en donde el otro queretano que participó fue Carlos Becerril que realizó un tiempo de 6 minutos con 11 segundos y 21 centésimas.

Finalmente, el relevo de 4X100 metros de la categoría juvenil menor varonil, que representó a nuestra entidad, finalizó en la séptima posición quedándose muy lejos de las medallas, por lo que este martes, los deportistas queretanos tratarán de subir de nuevo al podio en busca de conseguir más medallas para nuestra entidad en las actividades del atletismo, las cuales continuarán a lo largo de esta semana dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018.

Busca "Felifer" acelerar digitalización en Municipio

Ofrece otra de sus propuestas en caso de llegar a la presidencia municipal

Candidatos de Morena se reúnen con estudiantes de la UVM

Santiago Nieto fue cuestionado por un estudiante de preparatoria sobre las denuncias en su contra por presunto enriquecimiento ilícito,

Conspiradores barrió a los Olmecas

La novena queretana se llevó la victoria en los tres juegos en el Estadio Finsus