/ sábado 16 de marzo de 2024

Tenistas queretanos consiguen buenos resultados en el seccional

Las actividades se desarrollaron en cinco sedes muy importantes como el CCQ, Casablanca Juriquilla, La Loma, Club Britania y el Centro Estatal de Raqueta, con muchas emociones

El deporte blanco tuvo en Querétaro un importante certamen deportivo como lo fue el Torneo Seccional 2024, en donde participaron tenistas de diferentes estados del país en categorías desde los 10 años y menores, tanto en la rama varonil como femenil, en donde los representantes de nuestra entidad se quedaron con el primer lugar en cuatro categorías en la modalidad de singles, cinco en dobles, además de varios segundos lugares de la competencia, resultados que dejaron muy contentos a los directivos de la Asociación Queretana de Tenistas (AQT), así como a los entrenadores y jugadores que participaron en este importante torneo.

Las emociones de este torneo, se realizaron en importantes clubes de nuestra entidad como lo son el Club Campestre de Querétaro (CCQ), Club Casablanca Juriquilla, La Loma, Club Britania de Querétaro y el Centro Estatal de Raqueta, en donde se vivieron muchas emociones, los tenistas demostraron desde el inicio sus ganas de quedarse con la victoria de este certamen, por lo que hubo encuentros muy buenos desde el inicio que hicieron que los padres de familia, amigos y algunos socios de los clubes, disfrutaran de muy buenos encuentros.

En cuanto a los resultados de los representantes queretanos, en la rama femenil se obtuvieron dos primeros lugares con Renata Pacheco López se quedó con el sitio de honor de la categoría de 12 años, luego de vencer a Ana Paula Ávila Cabrera del Estado de México, mientras que en los 14 años, la representante de nuestra entidad, Reagan Amelie Stanley Salinas venció en la final a Paula Rivera Zermeño del Estado de México, además de la obtención de dos segundos lugares por conducto de María Inés León Milla en la categoría de 16 años, luego de caer ante Rebeca Esmeralda Cardona López de San Luis Potosí, mientras que en la de 18 años Ana Paula Posada perdió la final ante la potosina Paulina Velazco.

Andrés Guillermo Narcio Vázquez se llevó la corona en los 16 años de la rama varonil, luego de derrotar al también queretano Franco Xavier Patiño Aguilera, mientras que en la categoría de los 18 años, Matías Reyes Herrera se quedo con el primer sitio de la competencia, al superar a otro representante de nuestra entidad como lo es Iván Kalel Murillo Velázquez, mientras que otro que conquistó el segundo puesto de la competencia fue Leonardo Signoret Vallejo que perdió la final ante el tenista de San Luis Potosí Niccolo Magagnin.

En la modalidad de dobles, en la categoría de los 12 años de la rama femenil, se tuvo una final protagonizada por queretanas en donde las campeonas fueron Emilia Velázquez Osornio y Renata Pacheco López que vencieron en la final a Miranda Fink Lazcano y Alexia Narcio Vázquez, en tanto en los 16 años, la dupla conformada por María Inés León Milla e Ivana Peralta Zapata vencieron a las representantes del Estado de México Isabella Ramos Ávila y Mariana Martínez Olvera, en tanto que el subcampeonato fue en la modalidad de 14 años con Tabatha Ali C. Y Gonzaga Rodríguez junto a Reagan Amelie Stanley Salinas, que perdieron ante Marian Vega Andrade de San Luis Potosí y Paula Rivera Zermeño del Estado de México.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Gonzalo Gómez Ríos hizo pareja con el michoacano José Andrés González Campos para llevarse la corona de la categoría de 10 años, al derrotar a los mexiquenses Víctor Santiago Cruz Martínez y Christian Maximiliano Arriaga, en la modalidad de los 14 años, el queretano Andrés Guillermo Narcio Vázquez junto con Alexander Dominick Arriaga del Estado de México vencieron a la pareja queretana de Alejandro Martínez Arredondo y Franco Xavier Patiño Aguilera, mientras que en los 16 años, Leonardo Signoret Vallejo hizo dupla con Niccolo Magagnin para quedarse con el título al vencer a los mexiquenses Elías Cano Morales y Sebastián Fuentes Reyes.