La empresa de origen irlandes, Kerry cuenta con el Centro de Innovación en nutrición sostenible para los mercados de alimentos, bebidas y farmacéuticos en San Juan del Río, cuya planta fue visitada por la embajadora de ese país en México, Maeve Von Heynitz.
Dicha visita a uno de los centros líderes a nivel mundial la realizó la embajadora de Irlanda en el mes de octubre, en la que abordaron la importancia del mercado mexicano para la empresa de capital irlandes.
En la planta ubicada en San Juan del Río se emplean a 900 personas, y destacaron que México fue uno de sus primeros destinos en Latinoamérica para invertir.
Resaltaron que la embajadora de Irlanda participó en la apertura de unidades en Kerry, como la planta Taste en Irapuato, 2019, así como la apertura de la operación de servicios compartidos globales, GBS – Global Shared Services, en 2021.
La empresa irlandesa fundada en 1972 y hace 29 años empezó su actividad en México, en la ocasión se presentó una infografía que narró los 50 años de la empresa.
“Con una fuerte presencia en proyectos que ayudan a definir la vida útil de los productos, su sabor, calidad, aroma y textura, el espacio que ocupamos en el mercado mexicano es muy importante para el éxito de nuestros clientes. Buscando ampliar la importancia de la operación de México, nuestro compromiso es expandir la industria para generar más empleos y desarrollo. mejorando la alimentación de las personas, y el impacto a la sociedad y al planeta sin olvidar nuestro origen. También reforzamos esta alianzas y apoyo que la Embajada nos aporta para que eso sea una realidad.”, señaló la gerente general de Kerry, Irina Anaya.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Cabe señalar que la empresa tiene como meta alcanzar los 2 mil millones de consumidores con soluciones de nutrición sostenible hasta 2030.