Dramática final en el Baloncesto Libre Femenil

Culminó con la coronación de la quinteta de Mercury por 31-30 sobre Jaguares

Rodolfo Valencia H.

· martes 18 de junio de 2019

JAGUARES tuvo gran segundo tiempo, no le alcanzó para darle la voltereta al marcador. /foto: Luis Luévanos.

Un éxito se apuntó la Liga Oficial Municipal de Basquetbol en la organización del Torneo de Feria San Juan 2019 de Baloncesto Libre Femenil y que culminó con la dramática y espectacular coronación de la quinteta de Mercury por 31-30 sobre Jaguares, partido que se disfrutó y vivió al filo de la butaca en los minutos finales del cuarto periodo ante la bravía reacción de las felinas, pero se quedaron cortas y no pudieron evitar la derrota en esta gran final.

Mercury dominó el score en los dos primeros cuartos con ventajas similares de 7-3 y 7-3 para irse al descanso con esa ventaja parcial de 14-6, a partir de segundo tiempo Jaguares buscó regresar al partido y alcanzó a nivelar las acciones, lo que le permitió sacar ventaja mínima en el tercer cuarto por 8-7 y apretar el partido.

El cuarto periodo estuvo de alarido Jaguares llevó mejor su planteamiento ofensivo, mientras que a la defensiva cerraron espacios, esto se conjugó a la perfección para aspirar al triunfo, las felinas fueron descontando ventaja apretando el marcador, por su parte Mercury mantuvo su producción ofensiva y esto le valió de mucho ya que pudo conservar la ventaja y al final, aunque perdió en este cuarto periodo 16-10 pudo conservar esa ventaja mínima que le dio esta sensacional victoria por 31-30.

Este torneo fue nada más para calentar el ambiente y en que los próximos fines de semana vienen los torneos infantil y libre varonil, la liga oficial que preside Carlos Gaytán, estará echando la casa por la ventaja y promete baloncesto de primer nivel.

Es de esta forma como el baloncesto le está dando realce a los festejos de feria, mayor lucimiento tendrán estos torneos contando con un auditorio del CECUCO iluminado y acondicionado, mucho de ello ha tenido que ver el entusiasmo de Carlos Gaytán, que ya lleva 5 años al frente de esta organización basquetbolera.