/ lunes 11 de marzo de 2019

Lupita Guerrero ejemplo de tenacidad

Lupita Guerrero Morales, ultra maratonista nativa de San Juan del Río, obtuvo el tercer lugar de la 17ª edición del ultra maratón Caballo Blanco

San Juan del Río, Qro. (OEM – Informex).- Lupita Guerrero Morales, ultra maratonista nativa de San Juan del Río, obtuvo el tercer lugar de la 17ª edición del ultra maratón Caballo Blanco, que se lleva a cabo en el municipio de Urique, Chihuahua, en donde realizó un tiempo de 11 horas, 20 minutos y 33 segundos en la categoría femenil de 80 kilómetros.

En entrevista dijo que en esta ocasión participó junto a mil 482 corredores de 18 distintas nacionalidades, quienes como ella, ponen todo su empeño en conquistar las preciosas barrancas rarámuris, por lo que recordó que históricamente esta competencia tiene la finalidad de que las personas de las comunidades corran y acumulen pulseras para que a su vez, estas sean canjeadas por productos alimentarios.

Indicó que la carrera se llevó a cabo el pasado 3 de marzo, en el marco de las fiestas de Urique, en donde se ponen a prueba dos categorías 42 y 80 kilómetros, y la competencia inicia alrededor de la 06:00 horas.

Lupita Guerrero dijo que durante la competencia estuvo acompañada de su hermana Estela Guerrero, quien en todo momento la motivó, y la esperaba en algunos puntos de hidratación para preguntarle cómo estaba e incentivarla a no rendirse.

Al terminar la carrera, ya con el tercer lugar, Estela fue quien la abrazó y felicitó a nombre de su familia, ya que el hecho de correr en esta competencia, es el cumplimiento de un sueño.

Como mujer de desafíos y aventuras, Lupita Guerrero sostuvo que ahora se preparará para la competencia Tahoe Rim Trail Endurance de 100 millas, que se llevará a cabo en Nevada, el próximo mes de julio.