Capacitan a productores de la masa y la tortilla

Redacción

  · viernes 23 de diciembre de 2016

ANALIZAR las especificaciones sanitarias que debe cumplir la masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas, fue uno de los objetivos.

El secretario de Salud en el estado, Alfredo Gobera Farroencabezó la sesión de capacitación que coordinó la Direcciónde Protección contra Riesgos Sanitarios en el marco del programade fomento sanitario, dirigida a los agremiados a la Federación de la masa y la tortilla del estado de Querétaro.

El director de Protección Contra Riesgos Sanitarios, RaúlRogelio Chavarría Salas explicó que el objetivo deladiestramiento es analizar las especificaciones sanitarias quedeben cumplir la masa, tortillas, tostadas, harinas preparadas parasu elaboración y establecimientos donde se procesan para lo cualse revisó la Norma Oficial Mexicana NOM 187-SSA 1-2002 para quelas tortillerías -elaboradores y distribuidores- cumplan con lanormatividad y den un mejor servicio a la comunidad.

El presidente de la Federación, Arturo Campos Novoa expresóque con el compromiso de incrementar la calidad se obtendrá elmáximo provecho a la capacitación.

Alfredo Gobera  dio la bienvenida a todos los participantes ydijo que de acuerdo a las instrucciones recibidas por parte delgobernador del estado, Francisco Domínguez Servién de proteger ala población contra riesgos sanitarios, se realiza está reuniónpara beneficio de los consumidores de tortillas.

La capacitación la impartieron el subdirector de VerificaciónSanitaria, Ignacio Espinoza Lara y el subdirector de Información yManejo de Riesgos, Guillermo Tello Vasconcelos.