Cocina, arte y vino queretano

Anuncia Turismo eventos con representantes Michelin

Ana Karina Vázquez | Diario de Querétaro

  · miércoles 13 de abril de 2022

Foto: Cortesía | Secretaría de Turismo

Durante los próximos meses chefs con reconocimiento internacional Michelin visitarán Querétaro para llevar a cabo eventos gastronómicos y experiencias que combinarán la cocina, el arte, el vino queretano y la oferta turística de la entidad, a través del “Chefs Michelin Meets Querétaro”.

De acuerdo con Mariela Morán, secretaria de Turismo del estado, la importancia de contar con eventos gastronómicos de este tipo es que ponen a Querétaro en el panorama nacional e internacional, además de que abren la posibilidad de disfrutar de cocina de talla internacional en nuestro territorio.

“En suma, Querétaro recibe a lo mejor del mundo de la gastronomía, para combinarlo con lo mejor de nuestros vinos, el arte y nuestra oferta turística. Michelin Chefs Meets Querétaro, se está convirtiendo en un evento que llama poderosamente la atención en el centro del país, y coloca a la gastronomía como un pilar de la atracción turística para nuestro estado” afirmó la secretaria.

Foto: Dolores Martínez | El Sol de San Juan del Río

Rodrigo Velázquez, director del Restaurante Labrantío de Hacienda Lagunillas informó que Michelin Chefs Meets Querétaro, contempla la realización de 3 eventos donde Chefs reconocidos con Estrellas Michelin, prepararán menús especiales maridados con vinos y destilados mexicanos, además de visitar lugares emblemáticos del estado de Querétaro y combinar experiencias con el arte, la cultura y el estilo de vida. A cada una de estas ediciones se espera la participación de 250 personas.

Las 3 ediciones de este evento se contemplan para el 13 de mayo en el Museo Regional de Querétaro; el segundo durante el mes de agosto en el corredor gastronómico Barrio Santiago y finalmente durante octubre en Hacienda Lagunillas.

Al primer evento asistirán los chefs Michelin Aurelio Morales y Vicente Torres, quienes prepararán un menú de cena especial maridado con vinos de la bodega queretana Puerta del Lobo, además, se llevará a cabo una subasta de arte a beneficio del Museo Regional de Querétaro y a cargo de la Galería de Arte Impulso; donde se pondrán a disposición obras de Ramsés de la Cruz, Fernando Garrido, entre otros artistas queretanos; así como la presencia de Querétaro Fashion Show.

El chef Vicente Torres, es originario de Ibiza, España; y cuenta con más de 25 años de experiencia en la cocina, Galardonado con una estrella Michelin en el restaurante La Sucursal, en el IVAM (Instituto Valenciano de Arte Moderno).

Aurelio Morales es Chef principal del restaurante Cebo en Madrid, España y galardonado con la Estrella Michelin, dos soles Repsol desde 2018. Se ha formado principalmente en Cataluña de la mano de Paco Pérez -6 Estrellas Michelin-, siendo su mano derecha como jefe de cocina y creatividad en Miramar.