En la finca San Juanito se llevó a cabo la inauguración de la temporada de vendimias de este año, encabezada por la secretaria de Turismo del estado, Mariela Morán Ocampo, quien aseguró que con estas festividades, Querétaro reafirma su apuesta en el segmento del enoturismo para reactivar la economía y consolidar al estado como destino turístico de talla mundial.
La secretaria reconoció a todas las vinícolas, bodegas y viñedos que dan vida a las vendimias queretanas, debido a la calidad de las experiencias artísticas y sensoriales que estarán ofreciendo durante la temporada, que culminará en agosto próximo.
“Desde ahora y hasta la última vendimia, la cosecha comunitaria de uvas en los viñedos queretanos llevará a sus visitantes locales e internacionales a un encuentro de texturas, aromas, sabores, colores, arte y expresiones”, sostuvo.
La temporada que contempla la bendición de la cosecha y el agradecimiento por los frutos de la tierra, dará paso al tradicional pisado de uvas, ademas de a una amplia variedad de actividades artísticas y culturales, a las catas y recorridos por las bodegas y viñedos queretanos.
El propietario de San Juanito, Antonio Treviño, destacó que este año su marca ha establecido récord de producción y de ventas, en el marco del décimo aniversario del establecimiento.
El presidente del Clúster Vitivinícola de Querétaro, Mariano Velten Funcia, aseguró que, debido al trabajo y la constancia, el estado se ha posicionado como referente enoturístico en México y el mundo.
La inauguración de la temporada de vendimias incluyó la bendición de la uva, por parte del padre Umberto Mauro Marsich, espectáculo ecuestre y diversos números artísticos.