/ lunes 1 de abril de 2019

Proponen ley de apoyo al queso y vino

La iniciativa involucra a 10 municipios de los 18 de la entidad

El grupo legislativo del Partido Revolucionario Institucional trabaja una iniciativa de ley que favorecerá a los productores vitivinícolas y quesos, que involucra a 10 municipios de los 18 de la entidad; que impulsa particularmente el coordinador parlamentario en la LIX Legislatura, Hugo Cabrera Ruiz.

Cabrera Ruiz compartió que la ley vitivinícola y del queso por su complejidad, llevará meses de trabajo –que ya dieron inició- sin embargo subrayó que es inédita que también abarca el tema del turismo, ya que la ruta del queso y el vino –dijo- es fundamental e importante para el sector.


“Pretendemos que haya un proceso de mejora continua, calidad a toda prueba de los productos queretanos. Entonces esta ley está en proceso de discusión no al seno de la Cámara, sino con las organizaciones de productores y con autoridades municipal y esto nos va a llevar un buen rato”.

El diputado abundó que por tratarse de una iniciativa relacionada con el fortalecimiento de la actividad turística, él la está impulsando, sin embargo también se trabaja en la Comisión de Turismo que preside la diputada María Guadalupe Cárdenas Molina.


“Las iniciativas que presentamos van en sentido a la agenda legislativa que nosotros presentamos al inicio de la legislatura, y vemos con preocupación que la inversión privada en México es motivo de cierto rechazo pues tenemos que blindar al estado, con respecto a la inversión”.

El grupo legislativo del Partido Revolucionario Institucional trabaja una iniciativa de ley que favorecerá a los productores vitivinícolas y quesos, que involucra a 10 municipios de los 18 de la entidad; que impulsa particularmente el coordinador parlamentario en la LIX Legislatura, Hugo Cabrera Ruiz.

Cabrera Ruiz compartió que la ley vitivinícola y del queso por su complejidad, llevará meses de trabajo –que ya dieron inició- sin embargo subrayó que es inédita que también abarca el tema del turismo, ya que la ruta del queso y el vino –dijo- es fundamental e importante para el sector.


“Pretendemos que haya un proceso de mejora continua, calidad a toda prueba de los productos queretanos. Entonces esta ley está en proceso de discusión no al seno de la Cámara, sino con las organizaciones de productores y con autoridades municipal y esto nos va a llevar un buen rato”.

El diputado abundó que por tratarse de una iniciativa relacionada con el fortalecimiento de la actividad turística, él la está impulsando, sin embargo también se trabaja en la Comisión de Turismo que preside la diputada María Guadalupe Cárdenas Molina.


“Las iniciativas que presentamos van en sentido a la agenda legislativa que nosotros presentamos al inicio de la legislatura, y vemos con preocupación que la inversión privada en México es motivo de cierto rechazo pues tenemos que blindar al estado, con respecto a la inversión”.

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