/ jueves 11 de mayo de 2017

Congreso de Biotecnología abordará la seguridad alimentaria

A fin de profundizar en las opciones que ofrece labiotecnología para asegurar la alimentación hacia el futuro, laUniversidad del Valle de México (UVM) realiza el "Congreso deBiotecnología en Seguridad Alimentaria".

La rectora del Campus Sur, Alejandra Costa Aizcorbe, comentóque cada vez serán más los seres humanos "sobre la faz de latierra y cada vez son menos los recursos naturales con los quecontamos".

En el acto que se realizará hoy y mañana en este campus, dijoque se debe "maximizar de forma segura la obtención de losalimentos. Hay que hacer más con menos con calidad y seguridadpara todos".

En este sentido, el químico Luis Manuel Guerra Garduño, delInstituto en Investigaciones Ecológicas, planteó la preguntasobre "¿qué vamos a hacer los seres humanos para alimentar a dosmil millones más de nosotros dentro de 35 años con la misma agua,con la misma tierra?"

Destacó que en México los transgénicos, organismosgenéticamente modificados, se ha convertido en un tema de grancontroversia, "en un tema que se ha desvirtuado mucho".

Por ello, puntualizó que el objetivo del Congreso "es dar unavisión precisa, clara, basada en la ciencia", respecto de losmitos y realidades de los desarrollos biotecnologicos.

Entre los ponentes que participan en este simposio estántambién los investigadores Beatriz Xoconostle y Mario Valdés.

A fin de profundizar en las opciones que ofrece labiotecnología para asegurar la alimentación hacia el futuro, laUniversidad del Valle de México (UVM) realiza el "Congreso deBiotecnología en Seguridad Alimentaria".

La rectora del Campus Sur, Alejandra Costa Aizcorbe, comentóque cada vez serán más los seres humanos "sobre la faz de latierra y cada vez son menos los recursos naturales con los quecontamos".

En el acto que se realizará hoy y mañana en este campus, dijoque se debe "maximizar de forma segura la obtención de losalimentos. Hay que hacer más con menos con calidad y seguridadpara todos".

En este sentido, el químico Luis Manuel Guerra Garduño, delInstituto en Investigaciones Ecológicas, planteó la preguntasobre "¿qué vamos a hacer los seres humanos para alimentar a dosmil millones más de nosotros dentro de 35 años con la misma agua,con la misma tierra?"

Destacó que en México los transgénicos, organismosgenéticamente modificados, se ha convertido en un tema de grancontroversia, "en un tema que se ha desvirtuado mucho".

Por ello, puntualizó que el objetivo del Congreso "es dar unavisión precisa, clara, basada en la ciencia", respecto de losmitos y realidades de los desarrollos biotecnologicos.

Entre los ponentes que participan en este simposio estántambién los investigadores Beatriz Xoconostle y Mario Valdés.

Finanzas

Apagones afectan comercios: Canaco

Buscan tener acercamiento con la Comisión Federal de Electricidad (CFE) para que haya comunicación sobre si los cortes son programados

Elecciones 2024

Propone "Felifer" cementerio sustentable para mascotas

Señaló que se instalaría en el parque Alcanfores o Alfalfares y por cada animal cremado se plantará un árbol

Policiaca

Caen tres por robo de placas en Antea

Uno contaba con orden de aprehensión vigente y la pareja ofreció 10 mil pesos para dejarlos ir

Local

Destaca Kuri la paz laboral

Gobernador se reunió con líderes sindicales a quienes dijo que todos están en la misma mesa para que “le vaya bien a Querétaro”

Local

Lienzo “Bicentenario” está en el abandono

Invirtieron 67 millones de pesos, era promocionado como “el mejor del mundo”; a la fecha es un elefante blanco

Local

Calor de 36 grados pegará en la capital queretana

Por las mañanas habrá cielo parcialmente nublado, ambiente fresco a templado y bancos de niebla en zonas montañosas de Hidalgo y la porción norte de Puebla y Querétaro